19:07 / 23 июля 2018

20 лучших летних веранд Тюмени

1tmn.ru подготовил обзор 20 лучших веранд Тюмени, среди которых вы найдете ту, что подходит именно вам

Когда погода радует и дарит по-настоящему летние дни, проводить время в помещении (пусть даже и кондиционируемом) совсем не хочется. В таком случае для того, чтобы выпить прохладного фреша или пообедать, места лучше, чем открытая веранда, не придумаешь.

 
 


 
 

ATMOSPHERE

ул. Ямская, 22
тел. 67-22-77

Веранда ATMOSPHERE не зря носит звание одной из самых красивых в Тюмени. Окруженная зеленью, она переносит посетителей из жаркого города в прохладу природы, позволяя даже в жару насладиться горячим кофе или прохладным коктейлем и поздним завтраком, которые здесь готовят по выходным.

 
 


 
 

ЧАIКА

ул. Республики, 51
тел. 46-58-58

Ресторан расположилась в самом центре города как островок воздушной элегантности. Легкие тона, мягкий свет – все, чтобы помочь гостям расслабиться и представить себя на палубе корабля, рассекающего волны под крики чаек. На веранде можно не бояться заказывать горячие и острые блюда даже в самый солнцепек: она скрывается под размашистыми ветвями деревьев и защищает своих гостей от жары.

 
 


 
 

СКЛАД №1

ул. Республики, 42/3
тел. 68-38-38

Терраса здесь никогда не пустует. С наступлением тепла тут всегда шумно и весело. Хотя и в пасмурные деньки тут тоже можно подкрепиться: на случай дождя предусмотрен навес, для прохладных дней – пледы. Не забудьте попробовать фирменные блюда: салат «Склад №1» от шеф-повара ресторана с подкопченной утиной грудкой; крем-суп из шпината, подаваемый с лососем и кедровыми орешками; стейки, приготовленные на углях, а также сыр «Филадельфия» в кляре. На свежем воздухе они еще вкуснее.

 
 


 
 

МЯТА

ул. Советская, 20
тел. 55-00-33

Встретить оранжево-красный закат на высоте 5 этажей – наверное, один из лучших способов завершить день. Летний ресторан «Мята» расположился на крыше бизнес-отеля «Евразия». Кухня не радует большим количеством позиций в меню, но освежающий лимонад, блюда на гриле и коктейли для вас сделают на высшем уровне.

 
 


 
 

ВАН ГОГИ

ул. Республики, 26
тел. 99-34-52

Ресторан с поистине грузинским характером: здесь листья из сыра фаршируют фермерским творогом и добавляют чеснок, мяту и кинзу, запекают овощи на открытом огне и подают к ним лук, кинзу и гранат. Попробовав блюда местной кухни, вы не сможете уйти из заведения, не заглянув в лавку при ресторане, чтобы взять с собой несколько видов специй. Веранда небольшая, но этот недостаток легко компенсируется расположением и панорамным видом.

 
 


 
 

БАНКОВСКИЙ КЛУБ

ул. Камышинская, 19
тел. 22-76-63

Ресторан находится в одном из особняков XX века исторической части города. Веранда здесь «спрятана от лишних взглядов», поэтому вы можете провести встречу любого уровня. Кроме того, ресторан привык встречать и обслуживать людей не только самых высоких статусов, но и требований.

 
 


 
 

КАЦО

ул. Республики, 143/2
тел. 51-79-99

Дух Грузии здесь витает в воздухе: открытая кухня ресторана, которая позволяет наблюдать, как в печи на дровах пекутся хлеб, хачапури, делаются хинкали, настоящие грузинские специи, специально привезенные с рынка Тбилиси, и невероятный шеф-повар, который часто выходит в зал и на веранду, чтобы подарить своим гостям подарки и произнести тост. Веранду найти не так-то просто. Для этого нужно заглянуть в основной ресторан и пройти на «задний дворик».

 
 


 
 

ТКЕМАЛЕ

ул. Максима Горького, 74
тел. 20-10-10

Это название ресторана. А вот веранду именуют иначе – «Генацвале». В переводе с грузинского это значит «товарищ, друг». Грузинская щедрость и заветная прохлада под навесом сделает знойный день немножко лучше. А попробовав фирменный шашлык, приготовленный на открытом огне, хачапури или шотти, вы поймете, почему грузинский народ всегда славился своим жизнелюбием.

 
 


 
 

ХИНКАЛЬНАЯ

ул. Комсомольская, 22
тел. 56-50-17

Мягкие пледы и удобная мебель на веранде «Хинкальной» помогут расслабиться даже после очень долгого дня. А пока выбираете блюда, рекомендуем заказать стаканчик уникального грузинского лимонада «Натахтари». Он содержит в себе все ценные минералы, идентичные тем, что находятся в натуральной, чистой воде.

 
 


 
 

ПРОСТОБАР ЕДА

ул. Кирова, 26
тел. 53-38-00

Заведение выделяется среди прочих необычным, порой даже странным подходом к приготовлению блюд. В небольшом меню запросто можно встретить, например, пиццу с грушей и кокосовый лимонад или крем-суп из зелёных бобов с креветками и сырные пирожные. Терраса небольшая, но очень уютная. По вечерам здесь собираются любители громкой музыки и экстравагантных гастрономических новшеств, а по выходным играют лучшие тюменские диджеи.

 
 


 
 

BRASSERIE

ул. Республики, 142/2
тел. 68-98-68

Идеальное место для встреч в любое время дня и ночи на территории одного из деловых центров Тюмени. Терраса расположилась под прекрасными голубыми елями, в тени которых вам предложат специальное летнее меню. В нем можно найти салат с барабулькой и овощами, дынно-клубничный сорбет или паштет из куриной печени с тостами и карамельными яблочками.

 
 


 
 

ИН ДА ЮСА

ул. Челюскинцев, 10
тел. 55-07-07

Настоящий американский бар, с настоящими американскими блюдами и порциями. Здесь вас ждут зажигательный staff, профессиональная живая и бесконечно актуальная музыка от DJ’s, самая контактная барная стойка внушительных размеров, а теперь еще и караоке. А если вам надоел шумный бар, терраса – отличный выход. Мягкие пуфы, огромный экран и кальян позволят расслабиться.

 
 


 
 

CASA MIA

ул. Челюскинцев, 40
тел. 46-01-01

Мой дом. Так переводится название ресторана. И в этом сочетании слов вся концепция ресторана. Зайдя на веранду, можно на миг забыть, что ты не во Флоренции, Вероне или Риме. Атмосфера уюта итальянского города отражена во всем: в меню, в дизайне и сервисе.

 
 


 
 

ШУЛЬЦ

ул. Республики, 81
тел. 25-72-44

Это место, где вы с порога почувствуете немецкий стиль жизни. Здесь постарались воспроизвести обстановку в духе пивных ресторанчиков XVIII-XIX вв. Как и тогда, в «Шульце» напитки льются рекой, не умолкает гул голосов и музыка.

 
 


 
 

ДОМ ПЕЧАТИ

ул. Осипенко, 81
тел. 8-904-471-3571

Показ фильмов, шумные вечеринки до утра, stand up, поэтические вечера, маркеты и ярмарки – и еще много других мероприятий проходит на террасе «Дома печати», расположившейся на крыше здания. Кроме того, вам приготовят освежающие лимонады, сделают вкусный кальян, а официант предложит специальное летнее меню.

 
 


 
 

PLOV PROJECT

ул. Республики, 131
тел. 50-35-00

Заведение объединяет кулинарные традиции востока с западными стандартами обслуживания, душевную кухню и стильный дизайн, расслабленную атмосферу кальянной и модные лаунж-вечеринки. Здесь есть обычное меню и специальное для летней веранды с холодными супами, овощными салатами и освежающими напитками.

 
 


 
 

КОФЕЙНЯ «МАКСИМ» «НА СЕМАКОВА»

ул. Республики, 24/4
тел. 46-60-83

В Тюмени ресторанный холдинг «МаксиМ» знают, пожалуй, все. А расположенная в самом центре города кофейня давно стала любимым местом встречи горожан. Уже 13 лет она радует тюменцев и гостей города ароматным кофе, крепким чаем и свежими десертами, которые лучше всего продегустировать в уютном летнем шатре.

 
 


 
 

BOOZEUP

ул. Советская, 21
тел. 21-26-26

Здесь можно познакомиться с нетипичной, но понятной кухней. Вам помогут отойти от понимания «еда–топливо» и погрузиться в понятие «гастрономия». Терраса небольшая, но очень уютная. Наблюдая за жизнью города, можно попробовать куриную грудку с булгуром и йогуртом, строганов из оленя или мусс из вареной сгущенки.

 
 


 
 

ГРИЛЬ-ТАВЕРНА «ЕРМОЛАЕВ»

ул. Первомайская, 38а
тел. 68-02-68

Совсем недавно здесь появилось новое меню от талантливого шеф-повара Драгана Цветановича. Тем не менее, в нем сохранили полюбившиеся гостям блюда и, конечно же, добавили новые неожиданные вкусы. Из новинок: корейка барашка, салат с сыром буррата, стейк лангет, кантри стейк, стейк из индейки и домашние десерты.

 
 


 
 

GREEN HOUSE

ул. Н. Фёдорова, 9
тел. 38-53-85

Это отличное место как для того, чтобы собраться в компании близких друзей, семьей или вдвоем с любимым человеком, полюбоваться закатом и зеленой берёзовой рощей, расположенной как раз напротив террасы, так и для проведения торжественных мероприятий, юбилеев и свадеб. И в том, и в другом случае вам предложат подходящее меню и помогут сделать ваш вечер еще лучше.

 
 


Материал подготовила: Марина Нефёдова
Фото: 72.ru, Geometria.ru, tumen.gorko.ru, leto.tmn.resto.ru