16:04 / 10 апреля 2018

Самые необычные квартиры на вторичном рынке жилья Тюмени

Сауна, камин, открытая терраса, собственный бассейн – всё это редко ассоциируется с городским жильем. Однако современный рынок недвижимости может удовлетворить самые оригинальные запросы покупателя, а если задаться целью, можно найти квартиру практически с любой «начинкой». Аналитики ЦИАН изучили рынок вторичной недвижимости Тюмени и составили рейтинг самых необычных квартир, выставленных на продажу.
 
 
 
МЕТОДОЛОГИЯ

При составлении рейтинга эксперты ЦИАН отбирают квартиры с необычным наполнением, которое может быть обусловлено как нестандартной планировкой, так и произведенным предыдущими владельцами ремонтом. В список оригинальных «фишек» попадают сауны, дровяные камины и печи, террасы, зимние сады, два и более этажей, отдельный вход с улицы и другие элементы. При этом позиции в рейтинге определяются исходя из стоимости лотов. Это связано с тем, что степень оригинальности того или иного атрибута невозможно определить объективно.
 
 
 


 
 

Сауна в «двушке»

3 млн рублей / 48 кв. м

Улица Мельникайте

Посмотреть квартиру

Необычным атрибутом этой двухкомнатной квартиры является установленная в ванной сауна. Возможность париться не выходя из дома обойдется в 3 млн рублей.
 
 
 


 
 

Отдельный вход

4,22 млн рублей / 82 кв. м

Улица Бориса Опрокиднева

Посмотреть квартиру

Этот лот примечателен наличием собственного входа – попасть в квартиру можно прямо с улицы. Подобную «фишку» можно использовать как для собственного проживания, так и для бизнеса, переведя помещение в нежилой фонд. Трехкомнатная квартира площадью 82 кв. м оценена в 4,22 млн рублей.
 
 
 


 
 

Дровяной камин

5,5 млн рублей / 180 кв. м

Московский тракт

Посмотреть квартиру

Следующий объект выделяется на фоне «обычных» квартир наличием настоящего дровяного камина. Возможность проводить вечера у огня обойдется в 5,5 млн рублей. Впрочем, это не единственный оригинальный элемент данного лота. Над квартирой располагается мансарда, в которой оборудован второй этаж. Это помещение свободного назначения площадью 70 кв. м, в котором можно обустроить просторную детскую, спальню, спортзал или комнату отдыха.
 
 
 


 
 

Терраса с мангалом

7 млн рублей / 131 кв. м

Улица Николая Фёдорова

Посмотреть квартиру

В этой квартире необычным элементом является терраса. Причем она сама имеет довольно оригинальную планировку: по сути это «холодная» комната площадью более 20 кв. м с большим открытым проемом во внешней стене. Если его застеклить, то можно оборудовать зимний сад. Если же оставить открытым, то данное пространство вполне подойдет для организации зоны отдыха с барбекю. Судя по наличию мангала на фотографиях, предыдущие владельцы пользовались этой возможностью. Стоимость квартиры – 7 млн рублей.
 
 
 


 
 

Домашний водопад

13 млн рублей / 350 кв. м

Улица Герцена

Посмотреть квартиру

Эта квартира – самый большой лот в данном рейтинге – ее площадь составляет 350 кв. м. В квартире два уровня, на втором этаже расположены спортзал, бильярдная комната, сауна, теннисный стол. Причем всех, кто поднимается на верхний уровень, встречает водопад с подсветкой. Стоимость квартиры – 13 млн рублей.
 
 
 


 
 

Приватный бассейн

25 млн рублей / 340 кв. м

Улица Максима Горького

Посмотреть квартиру

«Бронза» достается лоту чуть меньшей площади – 340 кв. м. Этого достаточно для размещения сауны, спортзала, кинотеатра, бассейна, а также постирочной и других хозяйственных помещений. Объект также необычен тем, что он расположен на трех уровнях. Желающим приобрести необходима будет сумма в 25 млн рублей.
 
 
 


 
 

Пентхаус с террасой

27,6 млн рублей / 250 кв. м

Улица Максима Горького

Посмотреть квартиру

Второе место у двухуровневого пентхауса в элитном жилом комплексе «Даудель». Наполнение объекта включает дровяной камин, а также террасу с видами на город. Причем часть террасы представляет собой открытую зону отдыха, вторая половина закрыта витражным остеклением, здесь расположился тренажерный зал. Цена вопроса – 27,6 млн рублей.
 
 
 


 
 

Встроенный пылесос

30 млн рублей / 318 кв. м

Улица Немцова

Посмотреть квартиру

Первое место рейтинга необычных квартир Тюмени занимает двухуровневый пентхаус площадью 318 кв. м, оформленный в классическом стиле. Этот лот стоимостью 30 млн рублей является одним из самых дорогих в городе, что само по себе говорит о его уникальности и оригинальности. Однако в рейтинг он попал благодаря довольно редкой на российском рынке технической «фишке» – встроенному пылесосу. В квартире установлена автоматическая система пылеудаления SIEMENS, которая считается одной из самых лучших и дорогих в мире.

 
 

Источник: tyumen.cian.ru