14:08 / 25 августа 2014

Интервью председателя молодежного крыла Тюменского регионального отделения ОПОРА РОССИИ Артема Андросова

загруженное-34

В середине сентября в Тюмени состоится Всероссийскй форум «Слет успешных предпринимателей СУП-2014».

На него приглашены первые лица региона, в качестве спикеров выступят звезды молодежного предпринимательства. Проект соберет около 400 владельцев бизнеса в возрасте до 30 лет из 20 регионов страны.

Инициаторами форума выступили молодые тюменские предприниматели. За разъяснениями по поводу того, зачем им это нужно, и почему их коллеги непременно должны принять участие в слете, мы обратились к главе оргкомитета, председателю молодежного крыла Тюменского регионального отделения ОПОРА РОССИИ Артему Андросову.

Сам Артем владеет сразу несколькими предприятиями в разных отраслях малого бизнеса, в этом году он вошел в число призеров врероссийского конкурса «Бизнес-успех». Между тем считает для себя необходимым посвящать время и общественной работе.

В чем уникальность проекта СУП-2014 по сравнению с другими предпринимательскими форумами, которые проходят в нашем регионе?

Уникальность проекта такого рода прежде всего в том, что его делают предприниматели для предпринимателей, то есть те люди, которые отлично знают, какие проблемы и препятствия возникают на пути создания и развития бизнеса. Именно эти проблемы мы и научим на практике решать на СУПе-2014. Для этого мы провели большую работу, опросив молодых бизнесменов, состоящих в организации ОПОРА России и организовав с их участием тестирование различных площадок. Это помогло сформулировать задачи для практической части форума.

Представьте, что кто-то из молодых бизнесменов говорит вам: “почему я должен потратить целый уик-энд, да еще заплатить три тысячи рублей, чтобы пойти на этот съезд? Лучше за это время заработаю еще денег или схожу на эти три тысячи с друзьями в ресторан”. Что бы вы ему ответили?

Во-первых, как любой предприниматель, который любит считать деньги, прожить 2 дня за городом в отличных условиях, с трехразовым питанием, с деловой программой и обучением за 3000 рублей – от такого глупо отказываться. Во-вторых, таких мероприятий в Тюмени нет, и те знания которые он там получит, стоят намного больше. Они дадут ему возможность окупить затраченное время. В-третьих – где еще он сможет найти такую площадку, чтобы встретить разом 400 потенциальных покупателей и партнеров, познакомиться с ними и сформировать определенную лояльность к своему продукту, услуге, бренду.

Чему может научить предпринимателей бизнес-игра?

Многому: как правильно строить и масштабировать бизнес, как продвигать свои услуги, на что стоит тратить деньги, а на что – нет. И как эти деньги считать – как показывает практика, мало кто умеет делать это правильно. И это далеко не все.

 

Комментарии:

Ирина Щепина, предприниматель Ишимского района, 23 года:

«В Слете я решила принять участие, поскольку это возможность в живую познакомиться, пообщаться с такими же деятельными людьми, поделиться опытом, решить общие вопросы с предпринимателями не только нашего региона, но и других областей. 

Кроме того, для представителей районов это возможность прямого взаимодействия с органами власти. В формате меня привлекает то, что это не скучная лекция, а практические знания от людей, имеющих большой и интересный опыт в предпринимательском деле. По всем этим причинам слет можно назвать отдыхом с умом и пользой для будущей работы». 

Артем Воробьев, предприниматель г.Тюмени, 23 года:

«Я не люблю и не верю в лекционные бизнес-тренинги и семинары, однако формат СУПа подразумевает интерактив, живое общение и взаимодействие с экспертами по реальным вопросам.

Я был участником прошлогоднего СУПа, форум запомнился своей нестандартностью. На нем нас не делили по принципу: опытный – неопытный, молодой – старый – там все было по-настоящему, как в реальном бизнесе. Кто окажется проворнее, изобретательнее и настойчивее, тот и победитель. Поэтому я научился изобретательности и приобрел еще больше уверенности в своих силах, борясь с опытными бизнесменами на равных. Помимо этого командная работа подарила мне новые знакомства, которыми я до сих пор дорожу как в личном, так и коммерческом плане».