11:07 / 16 июля 2015

Боровская птицефабрика

title

Самая большая в мире по количеству кур птицефабрика находится в поселке Боровском.

Предприятие также удерживает первое место в России по объему производства и входит в первую пятерку рейтинга «300 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий России».

Фабрика начала работать в 1963 году, а первую очередь предприятия запустили всего на 160 000 промышленных несушек и 40 000 племенных кур. Сейчас общее поголовье кур на «Боровской» – 4,2 млн, кур-несушек – 3,1 млн. За 50 лет деятельности поголовье птицы выросло в 20 раз, производство яиц – в 180 раз. Всего за это время выпущено 25,7 млрд штук яиц. Помимо 30 видов яиц птицефабрика выпускает в год 4150 тонн мяса – более 70 видов мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.

В 2012 и 2013 годах «Птицефабрика «Боровская» вышла на абсолютный рекорд, получив по 1 млрд 12 млн яиц за каждый год.

Продукция Боровской птицефабрики регулярно участвует в российских и международных выставках, получая серебряные и золотые медали. В 2005 году, после двух лет плотной деятельности по разработке и внедрению системы качества, «Боровская» с блеском прошла процедуру сертификации системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту, став членом International EGG Commission. И в том же году по итогам презентации, проведенной на международной конференции в Амстердаме, ОАО «Птицефабрика «Боровская» признали лучшей компанией Европы по переработке яичных продуктов.

 

Факты

1

Александра Созонова, лидера коллектива птицефабрики, возглавлявшего компанию многие годы, участника шести Всемирных конгрессов по птицеводству, новатора, автора более 100 научных статей, признанного в 2000 году «лучшим менеджером страны», называют Человеком-легендой.

 

2

«Боровская» действует на основе собственной авторской разработки низкоэнергетических рационов, имея многомиллионную экономию на стоимости кормов. Под руководством Созонова проведены три полномасштабные реконструкции оборудования. В модернизацию и техническое обновление предприятия инвестировано более 2 млрд рублей.

 

3-1

В 1994 году предприятие стало первым в России, где кросс «Беларусь-9» заменили высокопродуктивной птицей кросса «Хайсекс Браун». С 2007 года на птицефабрике содержится птица американского кросса «Хай Лайн», характеризующаяся высоким генетическим потенциалом.

 

4

На «Боровской» производят яйца с заданными свойствами: «Живица», «Яйцо к завтраку», «Сюрприз», «Боровское золотое», «Здоровяк», «Боровское йод плюс», «Колибри».

 

5

В прошлом году птицефабрика «Боровская» отметила свое 50-летие. Празднование проходило в Тюменском драматическом театре.

 

6-2

Персонал компании – 2821 человек, 1570 из них работают непосредственно на птицефабрике (данные на декабрь 2013 года).

Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика