14:03 / 22 марта 2016

Лидер региона

MG_5076_0

Глава Тюменской области Владимир Якушев возглавил рейтинг эффективности губернаторов.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) назвал Владимира Якушева самым эффективным губернатором в Российской Федерации. В 13-ом по счету рейтинге эффективности исследователи отдали первое место главе Тюменской области. Фаворит прошлогоднего рейтинга – глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин опустился на вторую строчку списка.

Лидерство губернатора Тюменской области определили ряд факторов, отмечено в исследовании. Тюменская область демонстрирует устойчивость экономического положения, несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию в стране. Во многом это заслуга управляющего аппарата области. В свою очередь, команда губернатора добилась снижения уровня долговой нагрузки. Регион показывает один из самых низких уровней госдолга среди всех регионов страны. Кроме того, Тюменская область активно участвует в реализации политики импортозамещения в области машиностроения , а именно, создавая качественное специализированное оборудование для бурения скважин.

При составлении 13-го рейтинга учитывались такие показатели как социологические исследования Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и экспертные оценки, а также данные Федеральной службы государственной статистики РФ в части соотношения денежных доходов и расходов населения в регионе.

Кроме того, в 13-м выпуске рейтинга впервые введен модуль социально-экономического положения субъектов РФ, который основан на экспертной оценке объема валового регионального продукта (ВРП), в том числе – на душу населения, динамики уровня промышленного производства, уровня средней заработной платы и соотношения средней зарплаты к стоимости «потребительской корзины».

Специалисты опирались также на оценку населением экономической ситуации в субъектах РФ в рамках исследований Фонда «Общественное мнение» и медиа-составляющую деятельности глав регионов России. На позициях губернаторов сказался дополнительный понижающий коэффициент — фактор аффилированности, применяющийся в отношении глав заподозренных в злоупотреблениях служебными полномочиями и нарушениях антикоррупционного законодательства,сказано в исследовании.

111111

Фото: Владимир Семёнов

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика