В Тюмени состоялось мероприятие, посвящённое нефтяной истории Тюменского края.
Ужин нефтяников «Чёрное золото Сибири» состоятся в самом центре Тюмени - ресторане «ТорТшер» при участии Агентства Продвижения и Туризма Тюменской области, регионального туроператора «Рыжий слон» и организатора гастрономических мероприятий Лидии Носовой.
Ужин прошёл в сопровождении главного экскурсовода регионального туроператора «Рыжий слон» Ольги Коржень.
Ведь многие тюменцы что-то слышали о нефтяных месторождениях и нефтяниках, но мало кто знает, как на самом деле происходило освоение севера, как жили и что ели эти суровые мужчины и мужественные женщины, для которых привычны даже -50 за окном.
Меню нефтяного ужина подготовила шеф-повар ресторана Елизавета Григорьева, сама родившаяся и выросшая в нефтяном крае, в городе Сургуте.
Гостям предложили попробовать:
- «Строганину из северной рыбы» по рецепту русских арктических старожилов
- Картофельные оладьи «по-русски» с чёрной щучьей икрой и муссом из белых грибов
- Уху с нефтью
- Картофель на костре с тушёным мясом оленя и соусом из брусники и можжевельника
- Таёжный десерт “Visit Tyumen” с сибирской облепихой и кедровыми орехами.
- В ужин также были включены безалкогольные напитки и настоящие сибирские ягодные настойки.
На ужине нефтяников гости убедились, как интересен и многогранен Тюменский край и как вкусна и разнообразна сибирская кухня.
Организаторы:
Ресторан «ТортШер»
Региональный туроператор «Рыжий слон»
Организатор гастрономических мероприятий Лидия Носова