13:04 / 7 апреля 2017

Утро всё же начинается с кофе

6agi2w

Тюменцы любят начинать свой день с чашки кофе, как в идеальной рекламной жизни.

Бариста Зариф и Серёжа не отрываются от кофемашины, но приветливы и успевают поговорить с каждым гостем. А еще и пританцовывают под фанк, играющий из колонок. Проникнуться магией кофе приходят самые разные люди.
 
Юлия, например, работает в военкомате. Говорит, что сейчас гора дел – первого апреля начался весенний призыв. Многие хотят служить и приходят еще до того, как получили повестку. Но не обходится и без тех, кто пытает откосить – такие приходят со знанием всех нюансов и потайных ходов.
 
Вот Руслан, при слове «военкомат» он неоднозначно хихикает. Его часто можно заметить в кофейне, он приходит сюда почти каждый день. Пьет черный кофе, за день выпивает около четырех чашек. В основном – на работе в конторе, занимающейся ремонтом дорог.
 
Катя, жилищный инспектор, любит воздушный сладкий кофе с молоком и шоколадное печенье. Всё берет с собой и замечает, что Серёжа заворачивает печенье не так, как другие бариста. Тот смеется, говорит, что это его персональное изобретение. Оригами-мастер.
 
Самые лучшие места в кофейне у окон, и они уже заняты. У одного расположилась семья с ребенком, удобно усевшимся на подоконнике.
— Завтрак предполагает быстрое приготовление блюда? Я уже долго тут сижу, жду, — говорит гостья, отрываясь от разговора с маленькой девочкой.
— Одно мгновенье! – и действительно, через мгновенье завтрак уже на столе.

 
Саша заскочил на кофе со смены на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе. Он всегда заходит сюда после ночных смен, чтобы не уснуть по дороге домой. – Сейчас я работаю в таком графике: две ночных смены, две дневных и четыре выходных. В ночь сложно выходить после длительного отпуска. Привыкаешь спать, когда темно, а жизнь жить днем. Летом будет уже достаточный стаж и багаж знаний для повышения квалификации, буду учиться.

Автор статьи и фото: Маша Карась

Loading...