12:04 / 22 апреля 2014

Ледяной турнир

IMG_0948.jpg-3774-t700x525

Тюменские фигуристы стали лучшими на домашнем льду

С 19 по 21 апреля юные фигуристы оспаривали победу в открытом Кубке Тюменской области на призы региональной федерации фигурного катания на коньках. Турнир принимала ледовая арена СДЮСШОР «Прибой». 

Соревнования собрали порядка ста спортсменов из Екатеринбурга, Златоуста, Уфы, Покачей, Салехарда и Тобольска. Самой многочисленной, конечно, оказалась тюменская делегация — две трети от общего числа спортсменов, отметили в городском многопрофильном центре.

Сургутянка Вероника Финаева в Тюмени оказалась впервые. Город восьмилетней спортсменке понравился. «Я выступала на соревнованиях в Ханты-Мансийске, Покачах, дома у себя и всегда была в призах. На этом турнире серьезная конкуренция, но я рассчитываю на победу! Приеду в Сургут с первым местом!», — сказала Вероника. Увы, но надеждам девочки в этот раз не суждено было сбыться. В своем юношеском разряде фигуристка не смогла пробиться даже в тройку призеров. Зато это удалось двум тюменкам. Майя Мошкина стала первой, Мария Сафонова — третьей. Серебро у Ксении Семкиной из Мегиона.

Внутренние соревнования — это не только дополнительный опыт выступлений, обкат программ, это, прежде всего, подтверждение разрядов. Все наши воспитанники с этим справились!

Местные спортсмены с первого дня не намеревались уступать Кубок родной федерации иногородним делегациям. Зачастую тюменцы и вовсе не подпускали гостей к пьедесталу почета. Так было, к примеру, в первом юношеском разряде. София Перминова, Анастасия Пупышева, Софья Лушпаева, занявшие 1, 2 и 3 места соответственно, являются воспитанницами «Прибоя». Оккупировали тюменцы весь пьедестал и во втором спортивном разряде, как среди мальчиков, так и среди девочек.

Среди спортсменов постарше пальма первенства также у местных фигуристок. 12-летняя Анастасия Бондарева за свою произвольную программу получила оценку в 117 баллов — это лучший на турнире результат в первом спортивном разряде. «Мне эти соревнования очень интересны. Они домашние, а мне хочется быть авторитетом для своего города!», — поделилась радостью победительница.

Судьба Кубка областной федерации фигурного катания была предсказуема — награда осталась дома к радости юных спортсменов, их родителей и, конечно, тренеров. Вот как прокомментировала успех тюменцев Елена Мащенко, главный судья турнира, тренер-преподаватель спортшколы «Прибой»: «Внутренние соревнования — это не только дополнительный опыт выступлений, обкат программ, это, прежде всего, подтверждение разрядов. Все наши воспитанники с этим справились!»

Источник: Вслух.ру

Портал 1tmn.ru взял комментарии у неравнодушных к этому вопросу жителей  города.

p8Uem-QFpfE

Екатерина Воронцова, специалист по маркетингу строительной компании «Эргана»: «На первый взгляд, фигурное катание невероятно легкий и изящный вид спорта, но на самом деле за внешней красотой скрыт титанический труд, терпение и воля. Приятно осознавать, что в числе призеров такие юные тюменские ребята. Всегда считала, что бойцовский характер и стремление к победам закладывается в человеке с первых годов жизни. Целеустремленность и результативность – очень ценные качества, как в профессиональной сфере, так и в личной жизни. Желаю всем не останавливаться на достигнутом и смело идти в перед к новым свершениям!»

z_6a51843a

Ольга  Петрушина, участник «ТOP-100 самых выдающихся молодых людей Тюмени»: «Я считаю, что любая победа, как и эта — сумма вложений в развитие спорта нашим правительством (создание новых учреждений, доступных секций), тренеров, вкладывающих все силы и душу в воспитанников и родителей, которые прививают детям желание заниматься спортом, целеустремленность и волю к победе, а ребята вне всякого сомнения заслуживают высоких похвал».

 

aCLHD32ife8

Татьяна Бородулина, руководитель пресс-службы молодежного информационного центра «Моя территория»: «Считаю, что тюменский спорт — развивающаяся и перспективная сфера общественной жизни. Невероятное множество успешных российских спортсменов взрощены тюменскими наставниками. Юные спортсмены, представляющие нашу область всегда выступают на достойном уровне, будь то эстетическая гимнастика, фигурное катание или силовые виды спорта».

 

 

gCS2FBO2AsMАлекс Арсеньев, ведущий утреннего шоу «Свежесть» на «Красной Армии»: «Спорт для меня – это образ жизни. А тюменский спорт – предмет для гордости и подражания. Думаю и надеюсь, победы для наших фигуристов уже в ближайшие годы станут закономерностью»

 

 

 

 

Анна Тюменцева, руководитель проектов компании «Большой Дом»: «Очень приятно, когда юные спортсмены побеждают! Гордость родителей, значимость для тренеров и стимул для самих участников к будущим успехам».

snyQcPqP7lMОльга Швецова, главный редактор газеты «Тюменский край», Член Президиума Регионального политического совета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по агитационно-пропагандистской работе, участник проекта «ТОР-100 самых выдающихся молодых людей Тюмени»: «Тюмень как один из самых динамично развивающихся российских городов за последние несколько лет достигла немалых успехов в спортивной сфере. Этому во многом способствует строительство новых спорткомплексов, отвечающих высоким стандартам. В частности, обновленная спортивная школа олимпийского резерва «Прибой», которая с 19 по 21 апреля принимала у себя соревнования открытого Кубка Тюменской области на призы региональной федерации фигурного катания на коньках.
Дополнительным стимулом к развитию спорта в Тюмени и Тюменской области стала Олимпиада в Сочи. Многие успешно выступившие спортсмены на Олимпиаде родом из небольших городов России. Это доказывает необходимость развития спорта на местном уровне, чтобы у каждого ребенка была возможность выбрать себе спорт по душе. Ведь кто знает, может именно он станет Олимпийским чемпионом».

Loading...