16:04 / 6 апреля 2016

*#звездочкарешетка

11

Как фотосессия переросла в документальный фильм.

Продюсерский центр Баzа создал документальный фильм *#звездочкарешетка – проект о пяти заключенных женщинах. В женскую Тобольскую колонию приехала съемочная группа и команда стилистов, парикмахеров и визажистов, чтобы преобразить пять заключенных женщин, провести фотосессию, а снимки передать семьям и детям. В результате – проект, изначально задуманный как фотосессия, перерос в документальный фильм.

Проект создания фильма – чисто творческий, мотором его являлись только инициативы Андрея Зубова и Данила Чащина, которые получили грант молодежного форума Таврида–2015. Изначально премьеру планировали приурочить к 8 марта, но творчество откладывалось на верхнюю полку, команда занималась съемками коммерческих проектов. Однако проект постоянно напоминал о себе, и эта незавершенность приводила команду в состояние диссонанса. Поэтому проект решили заявить на краудфандинговую платформу. Прошло три недели, фильм собрал уже более 60%. Оставшиеся 40% нужно собрать до 31 мая.
 


 

Андрей Зубов, режиссер (продюсерский центр Баzа)


— Когда мы видим на счетчике площадки эти цифры – сумму сборов проекта, начинаем коллективно испытывать совсем другие чувства – ответственность уже не только перед собой, но и перед теми, кто помогает этому проекту. Они не видели фильма, но уже верят в проект, в нас. В этом ролике девушки обращаются к своим родным, к детям и мамам, к тем, кто их ждет. Мы проехали по всем семьям и передали им не только фото, но и эти видеообращения. Это подлинные чувства. Ведь независимо от того, какой статус у этих людей, где они находятся, любовь в них никуда не делась. Сейчас все желающие могут поддержать проект на платформе Planeta.ru: приобрести акцию – услуги от партнеров проекта, благодарность на сайте или в титрах. Все собранные средства пойдут на оформление фильма, озвучку, оргсборы для участия в кинофестивалях. Мы хотим «вывезти» фильм в Европу и уже сейчас готовим титровку на двух языках. До конца срока сбора средств на проект на Planeta.ru – 31 мая – фильм уже будет готов, пока монтаж, съемки, звук и дизайн команда проводит на собственные средства.

Поддержать проект можно по ссылке





Loading...