18:03 / 19 марта 2015

Впервые в космосе

leonov_1-1

50 лет назад человек впервые вышел в открытый космос.

Вчера, 18 марта исполнилось ровно 50 лет с момента первого выхода человека в открытый космос. Тогда советский космонавт Алексей Леонов провел за бортом чуть более 12 минут.

Историческое событие проходило не совсем гладко. К примеру, Леонову с трудом удалось вернуться на «Восход-2»из-за раздувшегося в результате разницы давления скафандра, а сам корабль космонавтам пришлось сажать вручную: подвела автоматика. Но, несмотря на опасности, Алексей Леонов и его напарник, командир корабля Павел Беляев совершили относительно благополучную посадку в тайге.

Как сообщило Федеральное космическое агентство, в среду на территории Центра подготовки космонавтов заложен памятный камень – основание аллеи, посвященной первому выходу человека в космос. Кроме руководства Роскосмоса, в закладке камня приняли участие дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Алексей Леонов, вдова Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Татьяна Беляева, а также Герой Советского Союза Валентина Терешкова.

 

Источник: Naked Science

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика