12:06 / 27 Июнь 2014

Работа как счастье

Работа как счастье

Интервью главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко

Журналист, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко отвечает на вопросы Владимира Познера

«Долг журналиста – выляпывать все и ничего не таить в интересах команд», - заявил в эфире программы «Познер» главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. Вместе с тем, по его мнению, журналист на должен делать выводы, он должен предоставить это право своим читателям, зрителям или слушателям.

«Я предлагаю своим слушателям раздумывать вместе, я убежден, что надо что-то оставлять недосказанным, чтобы человек сам пришел к определенному выводу», - пояснил журналист.

J

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При этом, в отличие от радио, которое он «строит как форум», телевидение, по мнению Сергея Доренко, - «это искусство для малообразованных».  «Человек, который смотрит телевидение, позволяет пригласить себя на танец, и телеведущий ведет в этом танце, хотя, в основном, эти танцоры бесталанны, - заметил он. – Человек, смотрящий телевидение не может быть правильным, ведь телевидение нельзя кликнуть, и в этом проблема телевидения».

«Правильный народ - это рунетовский народ, - добавил журналист. – Интернет – это современный способ быть: мы должны быть в твиттере и в фейсбуке, иначе нас нет».