17:03 / 6 марта 2015

«Мамонт»

09

В Якутии может появиться горнолыжный комплекс из мусорных отходов.

В рамках фестиваля Русского географического общества НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов представило в Москве проект уникального горнолыжного комплекса из мусорных отходов «Мамонт», которым заинтересовались представители Якутии.

Комплекс может войти в Книгу рекордов Гиннесса сразу в двух номинациях – самый большой памятник мамонту и самое большое сооружение из переработанных отходов. Чтобы построить его, понадобится порядка 3 млн м3 мусора. Проект включает два горнолыжных склона с гостиницей, построенной по технологии экодома, и другие объекты.

«Это уникальный проект, другого такого просто-напросто не существует ни в России, ни в мире. Регион, который первым реализует эту задумку, не просто войдет в историю, но и сможет решить проблему с отходами, повысит туристический интерес, сделает значительный вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни», — пояснила директор по развитию института Юлия Денеко.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика