17:02 / 6 февраля 2015

Круто ты попал…

4444444

Игорю Матвиенко, музыкальному продюсеру церемоний Олимпиады в Сочи, — 55 лет.

Сегодня, 6 февраля отмечает 55-летний юбилей композитор и продюсер Игорь Матвиенко, чьи песни нередко принимают за народные. На его счету создание групп «Любэ», «Иванушки International», «Девочки», «Корни», «Фабрика», КуБа, «Мобильные Блондинки». Он выступал продюсером певиц Виктории Дайнеко, Ирсон Кудиковой и других.

Во всем мире Игорь Матвиенко прославился тем, что стал музыкальным продюсером церемоний открытия и закрытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Для самой трогательной сцены «Зеркальный мир» он сделал аранжировку, объединившую композиции «Свой среди чужих, чужой среди своих» Эдуарда Артемьева и «До свидания, Москва» Александры Пахмутовой.

В марте 2014 года Игорь Матвиенко создал аранжировку для церемонии открытия паралимпийских игр, включающую в себя композиции «Давай за…» группы Любэ и «Последнее письмо» группы «Наутилус Помпилиус», под которую выходила сборная России.

Казалось бы, ему не привыкать к повышенному вниманию к себе. Однако Игорь Игоревич зачастую избегает интервью и, по его собственному признанию, даже боится их. В этом интервью он удивительно откровенен, как и его подопечные.

 

Источник www.1tv.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика