18:06 / 18 июня 2015

«Артеку» — 90 лет

6_a6036d26

Истинная история появления «Артека» — самого большого детского курорта в мире.

«Артек» – международный детский центр в Крыму. В советское время он был самым знаменитым пионерским лагерем СССР и визитной карточкой Пионерской организации страны.

На его территории могло бы поместиться княжество Монако со всеми казино или, например, остров Тенерифе со своими пятизвездочными отелями. Но в России на этом месте построили единственный в своем роде город для детей, в котором впервые за всю историю цивилизации была создана модель идеального человеческого общества, направленного на доброту и созидание, которая существует уже почти 100 лет. Удивительный и сверкающий мир, в котором мечтал оказаться каждый из живущих в нашей стране. Воплощенное будущее, которое снова к нам возвращается.

Существуют две версии истории появления «Артека». Та, которую знают все, и правильная, о которой сейчас узнаете только вы.

Источник: dokonline.com

Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика