20:09 / 25 сентября 2014

Итальянскому Vogue – 50!

50-years-steven-meisel-vogue-italia-september-2014-7

В этом году итальянскому журналу Vogue исполняется 50 лет.

По случаю столь знаменательного для Милана события откроется крупная выставка, посвященная полувековой истории итальянскогомодного глянца.

1411655859_711

Первый номер журнала Vogue, 1892 год

Выставка от Vogue Italia стартовала 21 сентября 2014 года. Специально для экспозиции итальянский Vogue впервые открыл архивы, оцифрованные по случаю юбилея: в закромах издания хранится история всех 50 лет моды и стиля жизни как Апеннинского сапога, так и всего мира. Но увидеть модные съемки прошлых десятилетий не так уж просто: журнал хоть и не держит в тайне почтенный возраст подобно многим своим читательницам, всё же решил сохранить элемент загадочности – до 5 октября выставка доступна по приглашению и только в сопровождении гида.

Впрочем, для тех, кто не попадет в число первых счастливчиков, журнал также подготовил подарок в виде обложки-книжки, составленной из пяти частей. На ней в общей сложности отметились пятьдесят моделей: только избранные лица, работа с которыми стала переломной, запоминающейся или знаковой для истории издания. Несмотря на юбилейную дату, сам номер Vogue оформлен весьма скромно: общие кадры, обработанные сепией, без экстравагантности и броскости. Возникает ощущение, что держишь в руках не привычный глянец, а старый семейный альбом.

 

Факты:

Vogue журнал

Первый номер журнала Vogue – общественного еженедельника, созданного для состоятельных нью-йоркцев, – увидел свет в 1892 году. Он позиционировался как заслуживающий внимания, настоящий журнал о жизни общества, моде и стиле жизни.

В 60-е года 20 века, под руководством главного редактора Дайаны Вриланд, Vogue стал одним из самых влиятельных модных журналов. Модели, появлявшиеся на его страницах – Сьюзи Паркер, Твигги, Пенелопа Три – стали настоящими знаменитостями.

За всё время существования российского Vogue благодаря усилиям редакции и экс-главного редактора издания, Алёны Долецкой, Vogue Россия встал на один уровень со своими западными аналогами, и мнение российского Vogue в мире моды и культуры имеет на сегодняшний день большое значение.

С 2008 года в Москве, а с 2012-го и в Санкт-Петербурге Vogue проводит ежегодный праздник моды и шопинга – Fashion’s Night Out.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика