14:01 / 25 января 2016

Новые часы от Bvlgari

2222

Bvlgari показал в Женеве новые Serpenti и другие часы.

На этой неделе в Женеве показывали свои новинки не только участники SIHH (Salon International de la Haute Horlogerie). Многие другие люксовые марки привозят сюда свои новые часы и устраивают презентации в знаменитых отелях на набережной. Так, Bvlgari в Four Seasons Hotel des Bergues показал несколько новых женских и мужских часов

Женских было особенно много. Все главные коллекции Bvlgari: Serpenti, Diva и Lucea — представили новые модели. У часов Diva циферблат из ацетата целлюлозы, который получают из хлопка и древесных волокон. При полировке добиваются интереснейших переходов цвета и света — и это один из самых необычных материалов для циферблата среди всеобщего увлечения необычными циферблатами.

В коллекции Lucea появились часы Piccola Lucea — в Bvlgari говорят, что заметили большой интерес к маленьким часам. Piccola Lucea — это не просто уменьшенный вариант классических Lucea: все пропорции были полностью переработаны, и создан полноценный дизайн. В результате получились одни из самых красивых и современных маленьких часов, диаметр корпуса которых всего 23 мм.

102434_102561

1111111

Но самая эффектная, конечно, новая змея — Serpenti Incantati («Зачарованная змея»). Serpenti — это не только главный образ Bvlgari, это один из наиболее узнаваемых дизайнов в ювелирно-часовой истории: обвивающаяся вокруг запястья змея, в голове которой скрыты часы. И сделать новые Serpenti — это, конечно, вызов, с которым в компании вполне справились.

Дизайнер часового направления Bvlgari Фабрицио Буономасса Стильяни показывает эскизы и говорит, что Serpenti Incantati — это змея без змеи. Именно в этом была главная идея и главный вызов: сделать нефигуративные часы Serpenti, в которых бы сразу узнавалось фирменное «булгарское» пресмыкающееся.

Толчком послужила винтажная брошь Bvlgari — змея в Incantati закручена вокруг циферблата, разделена на отдельные части и кусает себя за хвост

Все сегменты и детали браслета подвижны и пластичны, за счет чего возникает моментальный эффект извивающейся змейки. Вариант из розового золота с бриллиантами «снежной» закрепки и рубеллитами (багеты вокруг безеля и крупный камень в качестве змеиной головы) — блестящий и очень праздничный. Вариант в белом золоте с бриллиантовым паве той же «снежной» закрепки на темно-синем атласном ремешке — строже и торжественнее. Но подвижный, свободно покачивающийся при каждом движении змеиный хвостик создает тот самый жизнерадостный контрапункт, без которого невозможно представить Bvlgari.

111

 


*источник: buro247.ru


 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика