14:04 / 7 апреля 2016

Хоть розой назови

1

Jaquet Droz представил новую модель часов с цветами.

Женские часы с цветами — такая же классика жанра, как красная помада, туфли на каблуке или, скажем, Netflix и чил. В общем, одна из тех вещей, которые звучат знакомо, даже если у вас лично их нет. Пока что.

Новая модель бренда с 300-летней историей Jaquet Droz украшена инкрустацией перламутром с лакировкой. Эта техника получила название «наджон чхильги». Если верить интернету, ее родина — современная Южная Корея — оттачивает мастерство изготовления лакированных изделий с перламутровой инкрустацией не то четыреста, не то шестьсот лет. В общем, давно. Пять моделей часов Petite Heure Minute Thousand Year Lights двух диаметров: 35 и 39 мм — позволяют носить на руке не просто произведение искусства, а целую историю, которую можно рассказывать новым знакомым.

21

Всего Jaquet Droz выпустил 140 экземпляров часов: по двадцать восемь экземпляров каждой модели. Все они сделаны из белого или розового золота. Некоторые инкрустированы бриллиантами.
 


*источник: buro247.ru


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика