16:02 / 6 февраля 2014

Цвета сезона

5b2af6

Модные тренды не обязательно подкреплять наимоднейшими же часами, здесь могут быть как прямые ассоциации, так и игра от обратного. Давайте пройдемся по самым ярким тенденциям этого года и посмотрим, какие часы из новых коллекций лучших часовых марок будут удачно дополнять стильную и остромодную одежду.

Бомберы – суперхит!

Некогда куртки-бомберы придумали для пилотов; специалисты по истории моды нашли, что первые куртки такого типа шили еще в 1930-е. Разумеется, то была специальная профессиональная одежда, которую потом довольно долго носили только мужчины. Ситуация изменилась в начале 2000-х: бомберы были замечены и взяты на вооружение многими ведущими домами моды, в итоге их стали все больше и больше носить женщины. Сейчас бомбер женщины надевают не только в комплекте с джинсами, но и с короткими шортами, платьями и юбками. И даже с туфлями на высоких каблуках. Какие часы лучше всего подойдут к бомберу? Вариант с авиаторскими или ностальгическими здесь был бы слишком прямолинеен, поэтому предлагаются спортивные часы в роскошном ювелирном исполнении (но главное – не переборщить с бриллиантами!), как Audemars Piguet Royal Oak из белого золота с бриллиантами или же яркие провокационные Dia de los Muertos марки Romain Jerome.

 Цвет сезона – пастельно-розовый

Кто-то любит розовый цвет, кто-то его ненавидит. Розовый цвет временами исчезает с модных подиумов, а временами возвращается, и тогда уж все видится в розовом цвете. В этом сезоне дизайнеры предлагают немало вещей в розовых тонах, особенно популярен пастельно-розовый оттенок: в него окрасились пальто, платья, спортивная одежда и аксессуары. В том, что касается часов, уместны два решения. Первое: сделать розовую симфонию еще слаще, добавив цвета и на запястье; в этом случае неотразимы будут часы Charms Extraordinaire Lotus парижской фирмы Van Cleef & Arpels с выполненным розовой эмалью изображением лотоса на циферблате и на ярко-розовом ремешке из кожи аллигатора. Второе решение: сыграть на контрасте, выбрав полностью черные часы Rado Esenza Ceramic Touch Black, изготовленные из высокотехнологичной керамики. Заодно можно будет оценить преимущества новой системы тактильного управления кварцевым механизмом, впервые реализованной фирмой Rado в этих часах.


Стиль «гранж»

Стиль «гранж» совершенно неожиданно оказался на острие интереса. Черно-белые рваные вещи, Кортни Лав и Мэрилин Мэнсон как лица рекламных кампаний, бесформенные прически моделей весенних показов «Сен-Лорана», безразмерные вязаные вещи и огромные жакеты с клетчатыми рубашками будто с мужского плеча. Пойдут ли за «Сен-Лораном» другие модные дома? Непонятно, да нам и не нужно заглядывать в будущее, пытаясь угадать выверты моды. Никому никогда этого не удавалось сделать, поэтому постараемся подобрать подобающие рваным колготкам с блестками и сетчатым тканям часы. Здесь ломают стереотипы? Пожалуйста, подогреем эмоции изломанным корпусом часов Cartier Crash, что были изначально придуманы в лондонском отделении «Картье» в 1967 году и теперь вернулись в регулярную коллекцию знаменитой марки. Или же добавим невообразимого в сочетании со стилем «гранж» шика высокого часового искусства в исполнении фирмы De Bethune? Особенно остро в таком контексте могли бы прозвучать новинки этого года из коллекции этой марки – DB28T Black и DB28T Black Gold с черным корпусом и импозантной черной деталью механизма на циферблате.

  Новый-новый New look

Классический диоровский «нью лук» снова актуален. Конечно, можно подумать, что дизайнеры вспоминают времена расцвета великой модной марки – 1950–60-е годы, а можно сказать, что они соскучились по самому понятию парижской элегантности, которое все мы отчасти связываем с «новым взглядом» Кристиана Диора. Еще в прошлом году многие ведущие дома моды без удержу цитировали диоровский «нью лук», уже на следующую весну заготовлены свободные кринолины с весенне-нежными цветочными принтами, а мы со своей стороны считаем, что «Диор» хорош сам по себе и ни в каких подслащиваниях или же противопоставлениях не нуждается. Поэтому предлагаем в качестве компаньонов платьям «нью лук» диоровские же часы из коллекции этого года Dior VIII Grand Bal «Plume» с отделанными бриллиантами керамическими корпусами и украшенными плюмажем специальными вращающимися деталями на циферблате, которые, кроме того, что они формой напоминают диоровский кринолин, способны также заводить часовой механизм. Достойная подражания способность делать несколько дел сразу!


 Мужской стиль и объемные вещи

Вещи свободного кроя могут наилучшим образом оттенить преимущества девушек хрупкого телосложения – многие дизайнеры в своих коллекциях представляют такой сюжет как минимум достойным рассмотрения. Разумеется, нельзя увлекаться и лучше ограничиваться одной такой вещью – ну, например, как будто была поставлена задача похитить из мужского гардероба лишь единственный предмет одежды. В остальном следует положиться на то, что прямо подчеркивает силуэт, – брюки в обтяжку, шорты и водолазки. А часы? Можно смело носить мужские часы! Например, такие, как словно взятые с приборной панели штурмовика Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month компании IWC, или Luminor Submersible 1950 2500m 3 Days Automatic Titanio фирмы Panerai, надев которые уже сейчас готов отправиться в подводную десантную операцию итальянский спецназ.

 Мех сумасшедших расцветок

Главное, никаких аналогий с природой. Если цвет – то пурпурный, или изумрудно-зеленый, или невообразимо рыжий, или нежнейший розовый, или солнечно-желтый, если пятно – то крупный черный принт, если «лохматость» – то в сочетании с ровным или текстурированным коротким мехом. Лозунг осенне-зимнего сезона: мех расцветки «вырви глаз». Остается одна проблема: можно ли под это придумать подходящие часы? Можно! Пусть в них не будет ни клочка меха, но будет блеск бриллиантов. Как там говорят: бриллианты – лучшие друзья девушки? Чепуха! Бриллианты больше всего любят роскошный мех. Но к выбору часов под меха следует подходить осмотрительно: в часах обязательно должно быть что-нибудь кошачье, как, например, в моделях Montre Baguette Panthère или Panthère Divine de Cartier фирмы Cartier, или пусть даже в неявном виде, как в часах Jade фирмы Ulysse Nardin.

 текст Алексей Кутковой