16:06 / 15 июня 2018

Роскошный и экологичный

Hotel Metropole Monte Carlo — первый отель в Монако, где запретили использование пластиковых трубочек

 

В княжестве Монако, несмотря на его скромную площадь, а возможно даже благодаря ей, с большим вниманием относятся к защите окружающей среды. Князь Альберт лично курирует экологические программы и «зеленые» инициативы – он выступил инициатором кампании Green is the new Glam, распространившейся на многие аспекты жизни в Монако.

Отель Metropole Monte Carlo, который с 2007 года воплощает собственную эко-программу под девизом Green Attitude, с гордостью сообщает о полном запрете на пластиковые трубочки для напитков с 8 июня 2018 года. Директор отеля Серж Этуэн уверен в успехе этой меры, которая позволит уменьшить количество мусора в мировом океане и того вреда, который он наносит морской фауне.

Untitled-1

В лобби-баре Metropole Monte Carlo вам предложат большой выбор коктейлей, а также меню, специально разработанное Жоэлем Робюшоном для отеля

 
 

«Мы постоянно ищем способы уменьшить влияние отеля на окружающую среду, и запрет на использование пластиковых трубочек в наших ресторанах и барах – еще один важный шаг в этом направлении. Это лишь одна из многих «зеленых» инициатив Metropole Monte Carlo. Тем не менее, чтобы сохранить соответствие стандартам подачи, некоторые коктейли будет подаваться с трубочками из полилактида – полностью биоразлагаемого материала», – рассказывает Серж Этуэн.

Программа Green Attitude отеля Metropole Monte Carlo действует на различных уровнях и уже является частью корпоративной культуры отеля. Проводятся тренинги для персонала, поставщики выбираются исходя из соображений экологичности их продукции и рабочих процессов, а сортировка мусора и рециркуляция воды давно стали обычным методом работы. Более того, отель Metropole Monte Сarlo стремится привить такую позицию и своим гостям.


 

9ffd5efe-a6c8-4cb2-81bc-63936358105d

 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой отеля