18:02 / 16 февраля 2018

Родина аюрведы

Аюрведическая клиника Kalari Rasayana в Керале (Индия) предлагает пройти анти-эйдж программу

 

Индийский штат Керала, где находится пятизвездочный дворец Kalari Rasayana, считается родиной аюрведы. Эта древняя практика помогает очистить организм, освободить тело и разум от накопленного стресса и перезагрузиться после жизни в мегаполисе. Врачи аюрведической клиники Kalari Rasayana подбирают для каждого гостя свой уникальный набор процедур в рамках желаемой программы.


Самая продолжительная программа, которую предлагают в Kalari Rasayana, называется Rasayana Chikitsa. Эта анти-эйдж программа длится от 21 до 28 дней, и строится на 6 базовых принципах. Стоит упомянуть, что анти-эйдж по аюрведическим понятиям направлен на внутренние ощущения, а не внешний вид. Программа повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ и регенерацию клеток и тканей

 

Первым этапом программы станет полная диагностика по итогам которой врач Kalari Rasayana составит индивидуальный курс процедур.

Второй этап – самый важный – очищение организма через использование масел и прогреваний, которое может проводиться до 14 дней.

На третьем этапе к курсу аюрведических процедур добавляются сухие или таблетированные экстракты, изготовленные на месте из органических трав.

Четвертый принцип, который вводится в действие сразу – это строгий отбор продуктов и блюд для гостей. В аюрведе питание является действенным терапевтическим средством.

Пятый принцип – йога и медитации. Хатха-йога и дыхательные упражнения Пранаяма лучше всего подходят для курса анти-эйдж и предлагаются каждому гостю.

Шестой и последний принцип, который активно используют в Kalari Rasayana, называется Satsang. Этот термин можно дословно перевести как «истинное общество», а в индийской традиции оно может означать «пребывание в обществе царящей истины», или «в обществе Гуру», или «пребывание с людьми, которые понимают истину, говорят об истине и принимают ее». В Kalari Rasayana очень ценят эту часть лечения за то, что общаясь между собой и с врачами и мастерами и приходя на занятия по йоге, медитации, арт-терапии, гости получают необходимую созидательную энергию.

 

 


Текст: Илья Серебрянников
Фото предоставлены пресс-службой отеля