11:07 / 30 июля 2015

По Амазонке с комфортом

Тема_29.04

Благодаря туроператору Aqua Expeditions прокатиться по Амазонке теперь можно с особым комфортом.

Туроператор Aqua Expeditions, специализирующийся на путешествиях по легендарным рекам планеты, предлагает клиентам воспользоваться услугами корабля с пятизвездочным сервисом.

Корабли этой компании представляют собой настоящие плавучие гостиницы. Каждая из них рассчитана на 12–16 просторных кают с панорамными окнами, открывающими вид на дикие леса Амазонии. Интерьер комнат выполнен в мягких тонах, а в отделке преобладает дерево. В каждом номере есть все необходимое для длительного круиза: современная мебель, удобства и огромная кровать с белоснежным постельным бельем.

К услугам гостей плавучего отеля – доброжелательный персонал и квалифицированные медицинские работники. Гиды-биологи с удовольствием расскажут о представителях местной фауны, а повара ресторана приготовят рыбу по-перуански. Для особо любопытных гостей есть небольшие прогулочные лодки, которые дважды в день отвозят желающих в короткие, но увлекательные экспедиции по близлежащим островам.

Все путешествие займет четыре дня, а отправной точкой служит перуанский город Икитос. Кстати, география Aqua Expeditions не ограничивается Южной Америкой: такие же туры компания организовывает еще по Вьетнаму и Камбодже. 

 

Факты

2

Самая высокая гостиница в мире находится в Гонконге в здании Международного коммерческого центра. Высота комплекса составляет 490 метров, а сам отель Ritz-Carlton занимает 102–118 этажи. В гостинице 312 номеров площадью от 50 м2. До этого самым высоким действующим отелем считался Park Hyatt в Шанхае.

 

2

В Швейцарии есть самый дорогой в мире «люкс» – с видом на Монблан.  Обстановка 240-метрового пентхауса вполне соответствует статусу: комнаты обставлены эксклюзивной мебелью и украшены редкими произведениями искусства. В распоряжении гостей – отдельный эксклюзивный лифт. Вся эта роскошь стоит 65 тысяч долларов за ночь.

 

3-1

На крыше сингапурского отеля Marina Bay Sands на высоте 200 метров расположен открытый бассейн. Уровень воды в нем на несколько сантиметров выше, чем край самого небоскреба, поэтому может показаться, что вода заливается в город. На самом деле она попадает в специально установленный водосбор и через фильтры поступает обратно в бассейн.

 

4

Бразильская гостиница Hilton Sao Paulo Morumbi предлагает своим клиентам передвижение по воздуху над пробками и шумом уличного движения. Вертолеты отеля доставят постояльцев в магазины, музеи и даже аэропорт. Конечно, эта услуга стоит дорого, зато как приятно смотреть на город с высоты птичьего полета!

 

5

Первый в мире «криминальный» отель открылся в Германии. Здесь можно увидеть «зонтик мисс Марпл», «трубку Шерлока Холмса» и другие предметы, описанные в знаменитых детективах XIX–XX веков. Гостиница сдает постояльцам всего 10 номеров, однако, каждый из них – точная копия мест преступлений, описанных в романах Агаты Кристи и Конан Дойля.

 

6-2

Недалеко от входа в аэропорт Стокгольм-Арланда расположен хостел, который представляет собой списанный лайнер Boeing-747. На борту Jumbohostel оборудованы 27 комнат по три кровати в каждой и удобствами «на этаже», а также более дорогой и комфортный номер в бывшей кабине пилотов.

Loading...