15:05 / 15 мая 2015

Как провести незабываемый медовый месяц

111

Если есть всего пара недель или пара тысяч долларов.

CN TRAVELLER выяснил, где можно провести максимально насыщенный медовый месяц за пару недель — решение для тех, кто не может оторваться от дел надолго.

 

Сейшелы

(284)Сейшельский пляж Сурс-д’Аржан считается самым фотографируемым в мире. Под пальмами здесь действительно можно испытать райское наслаждение.

На одном из самых больших островов – Праслене – водятся редчайшие черные попугаи: если повезет, их можно увидеть в национальном парке Валле-де-Мэ. Там же растут деревья с самыми крупными на земле плодами – морские кокосовые пальмы. А еще на Праслене находится один из самых красивых в мире пляжей – Анс-Лацио.

Остановитесь в отеле Raffles Praslin. На территории – 86 вилл с видом на океан и собственными бассейнами, есть спа площадью 1235 м2 (самый большой на Сейшелах).

Не хуже остров Ла-Диг в шести километрах от Праслена. Здешний пляж Сурс-д’Аржан с белоснежным песком и пальмами, под которыми действительно можно испытать райское наслаждение, вообще считается самым фотографируемым в мире.

Национальный парк Валле-де-Мэ: координаты: -4.330010, 55.738385, www.sif.sc, открыт ежедневно с 8:30 до 17:30, $21.

Отель Raffles Praslin: Anse Takamaka, Praslin, www.raffles.com, $786.

 

Турция

012Мечеть Ортакёй в Стамбуле.

В Стамбуле огромное количество исторических памятников. На них стоит посмотреть вживую, даже если вы знаете о них все из сериала «Великолепный век». Можно сходить на процедуры в обновленный хаммам жены султана Сулеймана или полюбоваться с высоты Босфором из ресторана Spago на крыше отеля St. Regis Istanbul. Вид на бухту Золотой Рог и исторический центр города открывается и из номеров отеля Pera Palace Hotel Jumeirah. Этот отель и сам – достопримечательность: он был построен в 1892 году и принимал таких знаменитостей, как Хемингуэй, Хичкок, Агата Кристи.


Отель St. Regis Istanbul: Mim Kemal Oke Caddesi, No:35, Nisantasi, Sisli, www.thestregisistanbul.com, $491.

Отель Pera Palace Hotel Jumeirah: Meșrutiyet Caddesi 52, Tepebași, www.jumeirah.com, $535.

 

Индия

3098196d1c588f46934e7381617870762ef24244Теплоход The Oberoi Vrinda.

Нагулявшись по заповеднику Перияр в Керале, вдоволь покатавшись на слонах в Витуре, изучив до последнего гвоздя самый большой в мире деревянный дворец Падманабхапурам на одноименном мысе, влюбленные могут отправиться в круиз на теплоходе The Oberoi Vrinda по озеру Вембанад и реке Памба. Лучшее на маршруте – городок Алеппи, «восточная Венеция»: он расположен ниже уровня моря. На самом теплоходе – восемь кают, три ресторана, бар, салон на верхней палубе и открытый бассейн.

Спа при отеле The Leela Kovalam в Керале позволит красиво завершить медовый месяц. Для полного погружения в аюрведу 7-дневная программа The Lifestyle обещает обновление организма, снятие стресса и детокс. Она включает одну полуторачасовую аюрведическую процедуру, один сеанс занятий йогой с инструктором и одну медитацию ежедневно. Есть и двухдневная программа Romance at the Leela. В номере молодоженов будет ожидать торт с их именами или бутылка вина, в постель подадут романтический завтрак, а ужинать они будут с видом на море в ресторане Tides на крыше. Кроме того, к гостям приставят личного батлера, бесплатно сделают одну процедуру в спа, встретят в аэропорту и отвезут обратно после окончания отдыха.

Круизы на теплоходе The Oberoi Vrinda: www.oberoihotels.com, от $2140 за 3 дня / 2 ночи.

Отель The Leela Kovalam: The Leela Kovalam, Trivandrum, www.theleela.com, проживание по программе The Lifestyle – $1309 за 7 дней, по программе Romance at the Leela — $1116 за 4 дня.

 

Занзибар

Храм-дворец Эль-Хазне в иорданской Петре.

Гулять по узким улочкам столицы Занзибара – Стоун-Тауна – нужно, конечно, вдвоем. Площадь города – всего три квадратных километра (он в семь раз больше Ватикана). Но посмотреть здесь есть на что: колониальные здания, дворцовый музей, арабский форт (Занзибаром владели оманские султаны). После прогулок отличным решением станет отдых на белоснежных пляжах. Жить стоит в бутик-отеле The Residence в часе езды от Стоун-Тауна. На 32 гектарах тропического сада расположены 66 вилл с собственными бассейнами, есть большой открытый бассейн, спа и полуторакилометровый пляж, принадлежащий отелю.

Отель The Residence: Mchamgamle, Kizimkazi, cenizaro.com, $619.

 

Если совсем нет времени, продолжайте планировать свое долгое и обстоятельное путешествие. А сразу после свадьбы отправляйтесь на романтический уик-энд:

 

Иордания

r_p_f4467db970bbcdf6f3f0f946771faff9

Дюны пустыни Вади-Рам, набатейский город Петра, вырубленный в скалах, византийские мозаики Мадабы, древнеримские руины в Джараше – одной недели как раз хватит на то, чтобы посмотреть главные красоты Иордании да еще провести по паре дней на Мертвом и Красном морях. На берегу последнего, в городе Акаба, жить лучше в отеле Kempinski Hotel Aqaba: помимо дайвинга там можно покататься на водных мотоциклах, съездить в короткий круиз по морю с погружением у коралловых рифов и на экскурсию в пустыню к бедуинам.

Недели хватит с головой, чтобы посмотреть главные красоты Иордании и провести по паре дней на Мертвом и Красном морях

Отель Kempinski Hotel Aqaba: King Hussein Street, www.kempinski.com, $175.

 

Cъездите в медовый месяц через полгода после свадьбы – и сэкономьте благодаря раннему бронированию, а также сможете лучше продумать маршрут поездки:

 

Шри-Ланка

739ce4a043119f845f720c24a051bf2361afa76aБассейн отеля Cape Weligama на Шри-Ланке.

Остров в Индийском океане, покрытый дождевыми лесами, знаменит буддийскими храмами, чайными плантациями и белоснежными песчаными пляжами. У одного из таких, на юге, расположен новый отель Cape Weligama, стилизованный под традиционную ланкийскую деревню. В получасе езды от него находится форт Галле, одна из самых хорошо сохранившихся колониальных крепостей во всей Азии. Есть смысл сходить и на экскурсию по первобытному лесу Синхараджа, который находится у Галле.

Отель Cape Weligama: 46/38 Nawam Mawatha, Colombo 02, www.capeweligama.com, $755.

 

Кения

С июля по октябрь здесь можно наблюдать великую миграцию – время, когда разные животные отправляются на поиски новых пастбищ. Из Серенгети и Танзании в национальный заповедник Масаи-Мара идут стада антилоп, гепарды, гиены. Наблюдать за этим можно буквально из партера, если поселитесь в лодже Governors᾽ Camp: он расположен на территории заповедника Масаи-Мара. Съездите на экскурсию в деревню масаи, на сафари на воздушном шаре и на остров Мфангано на озере Виктория – посмотреть на крокодилов, гиппопотамов или порыбачить.

Лодж Governors’ Camp: C14, Keekorok, Maasai Mara National Reserve, www.governorscamp.com, $1050.

Источник: www.cntraveller.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика