15:05 / 15 Май 2015

Как провести незабываемый медовый месяц

Как провести незабываемый медовый месяц

Если есть всего пара недель или пара тысяч долларов.

CN TRAVELLER выяснил, где можно провести максимально насыщенный медовый месяц за пару недель — решение для тех, кто не может оторваться от дел надолго.

 

Сейшелы

(284)Сейшельский пляж Сурс-д’Аржан считается самым фотографируемым в мире. Под пальмами здесь действительно можно испытать райское наслаждение.

На одном из самых больших островов – Праслене – водятся редчайшие черные попугаи: если повезет, их можно увидеть в национальном парке Валле-де-Мэ. Там же растут деревья с самыми крупными на земле плодами – морские кокосовые пальмы. А еще на Праслене находится один из самых красивых в мире пляжей – Анс-Лацио.

Остановитесь в отеле Raffles Praslin. На территории – 86 вилл с видом на океан и собственными бассейнами, есть спа площадью 1235 м2 (самый большой на Сейшелах).

Не хуже остров Ла-Диг в шести километрах от Праслена. Здешний пляж Сурс-д’Аржан с белоснежным песком и пальмами, под которыми действительно можно испытать райское наслаждение, вообще считается самым фотографируемым в мире.

Национальный парк Валле-де-Мэ: координаты: -4.330010, 55.738385, www.sif.sc, открыт ежедневно с 8:30 до 17:30, $21.

Отель Raffles Praslin: Anse Takamaka, Praslin, www.raffles.com, $786.

 

Турция

012Мечеть Ортакёй в Стамбуле.

В Стамбуле огромное количество исторических памятников. На них стоит посмотреть вживую, даже если вы знаете о них все из сериала «Великолепный век». Можно сходить на процедуры в обновленный хаммам жены султана Сулеймана или полюбоваться с высоты Босфором из ресторана Spago на крыше отеля St. Regis Istanbul. Вид на бухту Золотой Рог и исторический центр города открывается и из номеров отеля Pera Palace Hotel Jumeirah. Этот отель и сам – достопримечательность: он был построен в 1892 году и принимал таких знаменитостей, как Хемингуэй, Хичкок, Агата Кристи.


Отель St. Regis Istanbul: Mim Kemal Oke Caddesi, No:35, Nisantasi, Sisli, www.thestregisistanbul.com, $491.

Отель Pera Palace Hotel Jumeirah: Meșrutiyet Caddesi 52, Tepebași, www.jumeirah.com, $535.

 

Индия

3098196d1c588f46934e7381617870762ef24244Теплоход The Oberoi Vrinda.

Нагулявшись по заповеднику Перияр в Керале, вдоволь покатавшись на слонах в Витуре, изучив до последнего гвоздя самый большой в мире деревянный дворец Падманабхапурам на одноименном мысе, влюбленные могут отправиться в круиз на теплоходе The Oberoi Vrinda по озеру Вембанад и реке Памба. Лучшее на маршруте – городок Алеппи, «восточная Венеция»: он расположен ниже уровня моря. На самом теплоходе – восемь кают, три ресторана, бар, салон на верхней палубе и открытый бассейн.

Спа при отеле The Leela Kovalam в Керале позволит красиво завершить медовый месяц. Для полного погружения в аюрведу 7-дневная программа The Lifestyle обещает обновление организма, снятие стресса и детокс. Она включает одну полуторачасовую аюрведическую процедуру, один сеанс занятий йогой с инструктором и одну медитацию ежедневно. Есть и двухдневная программа Romance at the Leela. В номере молодоженов будет ожидать торт с их именами или бутылка вина, в постель подадут романтический завтрак, а ужинать они будут с видом на море в ресторане Tides на крыше. Кроме того, к гостям приставят личного батлера, бесплатно сделают одну процедуру в спа, встретят в аэропорту и отвезут обратно после окончания отдыха.

Круизы на теплоходе The Oberoi Vrinda: www.oberoihotels.com, от $2140 за 3 дня / 2 ночи.

Отель The Leela Kovalam: The Leela Kovalam, Trivandrum, www.theleela.com, проживание по программе The Lifestyle – $1309 за 7 дней, по программе Romance at the Leela — $1116 за 4 дня.

 

Занзибар

Как провести незабываемый медовый месяцХрам-дворец Эль-Хазне в иорданской Петре.

Гулять по узким улочкам столицы Занзибара – Стоун-Тауна – нужно, конечно, вдвоем. Площадь города – всего три квадратных километра (он в семь раз больше Ватикана). Но посмотреть здесь есть на что: колониальные здания, дворцовый музей, арабский форт (Занзибаром владели оманские султаны). После прогулок отличным решением станет отдых на белоснежных пляжах. Жить стоит в бутик-отеле The Residence в часе езды от Стоун-Тауна. На 32 гектарах тропического сада расположены 66 вилл с собственными бассейнами, есть большой открытый бассейн, спа и полуторакилометровый пляж, принадлежащий отелю.

Отель The Residence: Mchamgamle, Kizimkazi, cenizaro.com, $619.

 

Если совсем нет времени, продолжайте планировать свое долгое и обстоятельное путешествие. А сразу после свадьбы отправляйтесь на романтический уик-энд:

 

Иордания

r_p_f4467db970bbcdf6f3f0f946771faff9

Дюны пустыни Вади-Рам, набатейский город Петра, вырубленный в скалах, византийские мозаики Мадабы, древнеримские руины в Джараше – одной недели как раз хватит на то, чтобы посмотреть главные красоты Иордании да еще провести по паре дней на Мертвом и Красном морях. На берегу последнего, в городе Акаба, жить лучше в отеле Kempinski Hotel Aqaba: помимо дайвинга там можно покататься на водных мотоциклах, съездить в короткий круиз по морю с погружением у коралловых рифов и на экскурсию в пустыню к бедуинам.

Недели хватит с головой, чтобы посмотреть главные красоты Иордании и провести по паре дней на Мертвом и Красном морях

Отель Kempinski Hotel Aqaba: King Hussein Street, www.kempinski.com, $175.

 

Cъездите в медовый месяц через полгода после свадьбы – и сэкономьте благодаря раннему бронированию, а также сможете лучше продумать маршрут поездки:

 

Шри-Ланка

739ce4a043119f845f720c24a051bf2361afa76aБассейн отеля Cape Weligama на Шри-Ланке.

Остров в Индийском океане, покрытый дождевыми лесами, знаменит буддийскими храмами, чайными плантациями и белоснежными песчаными пляжами. У одного из таких, на юге, расположен новый отель Cape Weligama, стилизованный под традиционную ланкийскую деревню. В получасе езды от него находится форт Галле, одна из самых хорошо сохранившихся колониальных крепостей во всей Азии. Есть смысл сходить и на экскурсию по первобытному лесу Синхараджа, который находится у Галле.

Отель Cape Weligama: 46/38 Nawam Mawatha, Colombo 02, www.capeweligama.com, $755.

 

Кения

С июля по октябрь здесь можно наблюдать великую миграцию – время, когда разные животные отправляются на поиски новых пастбищ. Из Серенгети и Танзании в национальный заповедник Масаи-Мара идут стада антилоп, гепарды, гиены. Наблюдать за этим можно буквально из партера, если поселитесь в лодже Governors᾽ Camp: он расположен на территории заповедника Масаи-Мара. Съездите на экскурсию в деревню масаи, на сафари на воздушном шаре и на остров Мфангано на озере Виктория – посмотреть на крокодилов, гиппопотамов или порыбачить.

Лодж Governors’ Camp: C14, Keekorok, Maasai Mara National Reserve, www.governorscamp.com, $1050.

Источник: www.cntraveller.ru