15:09 / 5 сентября 2018

Легенды острова Крит

Отель Out of the Blue Capsis Elite Resort, отмечающий сорокалетие, приглашает насладиться закрытыми пляжами с лучшими видами

Обычно, когда мы планируем отдых, то ориентируемся на страну. Максимум – на курорт. Но наиболее взыскательные путешественники давно отметили, что выбор места для набора впечатлений сродни игре в дартс: даже если вы метите в общий круг мишени, всё равно лучшим из вариантов будет попадание в яблочко. Так вот яблочко острова Крит – это снискавший себе славу во всем мире легендарный отель Out of the Blue Capsis Elite Resort.

 
 

Все мы знаем, что крупнейший греческий остров – Крит – это родина Зевса, место обитания Минотавра и точка отсчета в зарождении самого государства Древней Греции. Именно за прикосновением к этим мифам и легендам на остров Крит приезжают искушенные любители путешествий со всего мира. Взяв машину напрокат, можно за несколько дней посетить все самые знаменитые экскурсии и насладиться рассказами о мифах сполна. Что же делать оставшееся время? Разумеется, с территории частного пляжа или из окон пятизвездочного отеля наслаждаться видами моря и шумом волн, разбивающихся об огромные валуны острова. Отель Out of the Blue Capsis Elite Resort, который, был создан именно для этого. Пару слов об этом месте, отмеченном в любых путеводителях по острову.

 

МЕСТО СИЛЫ

Отелем владеет одна из богатейших женщин Греции – мадам Капсис, много лет назад поставившая себе цель создать место, о котором будет говорить весь мир. Давно замечено, что уют любого дома зависит от того, сколько души и сердца вложила в него хозяйка. И здесь вы эту вложенную любовь почувствуете с первой же минуты.

Во-первых, она скупила целый полуостров с одним из лучших видов на море и ботаническим парком площадью более 100 тысяч кв. м, к тому же всего в 30 минутах езды от единственного аэропорта Крита в Ираклионе. Во-вторых, рядом с рыбацкой деревушкой Агия Пелагия соединила воедино три неповторимых коллекции отелей, каждый из которых имеет свою уникальную концепцию и индивидуальный дизайн.

У моря в этих местах – особенный шум. Волны разбиваются об огромные валуны размером с многоэтажный дом. Смотреть на это зрелище можно несколько часов подряд

 

Вот поэтому Out of the Blue Capsis Elite Resort, как и положено истинному отелю-легенде, вобрал в себя все бесценные преимущества острова Крит и предлагает их в той пропорции, в которой вам необходимо. Это тот самый редкий случай, когда отель может угодить всем: как семье с маленькими детьми, выбирающей недорогой отдых, так и свите одного из самых богатых людей мира, который может выбрать себе здесь виллу на краю утеса и не замечать больше никого вокруг. Всему «виной» – уникальная конструкция ботанического сада и холмистый ландшафт отеля Out of the Blue Capsis Elite Resort – люди здесь перемещаются по своим территориям и не сливаются в одну массу, как в 99% турецких отелей.

Так получилось, что с растительностью на Крите не задалось. И поэтому ботанический сад отеля Out of the Blue Capsis Elite Resort – это самое прекрасное зеленое место на всем Крите. Вы в прямом смысле слова живете внутри настоящего парка: плодовые сады, речка, искусственные водопадики и ручейки, маленькие озера. И по нему можно гулять часами.

 

РОСКОШНОЕ УЕДИНЕНИЕ

О пляжах и приватных зонах. Если вы выбираете для себя VIP-пространство с отдельными виллами, то знайте – там вас никто не побеспокоит, потому что доступ на эту территорию воспрещен. Тут есть закрытый пляж с самым красивым видом, который только можно найти на Крите. Неслучайно все самые богатые люди мира, приезжая на остров, чаще всего селятся именно в Out of the Blue Capsis Elite Resort. Если захочется полежать у бассейна, то их здесь столько, что невозможно сосчитать, даже задавшись целью (проверено). При этом некоторые из них выполнены в очень оригинальной манере.

Все номера курорта разделены на три коллекции: классическая, lifestyle и эксклюзивная. Это сделано специально, чтобы вы не искали для себя подходящий отель по всему острову, а внутри одного курорта были на 100% уверены, что под любой ваш запрос в Out of the Blue Capsis Elite Resort найдется самый подходящий вариант.

Классика представлена номерами в стиле бунгало, состоящими из семейных номеров и люксов, расположенных в ботаническом саду. Все номера оформлены элегантной итальянской мебелью из коллекции Busnelli.

Lifestyle – стильный и современный бутик-отель с люкс-номерами с видом на море. Атмосфера каждого номера уникальна, поскольку больше похожа на радующее глаз арт-пространство. Расположен он в самом центре курорта.

Эксклюзив – это сьюты и роскошные апартаменты с видом на море, мезонеты и виллы с наружным джакузи и частными бассейнами. Всё это расположено в лучшем месте полуострова, где открывается вид, способный поразить даже искушенного человека. Каждая вилла исполнена в авторском стиле, в некоторых из них вас будут ждать камин, рояль Schumann и собственный домашний кинотеатр.

Детский клуб работает здесь как детский сад – можно оставить детей на весь день. Ребятишек будут кормить, помогать проходить минойский парк с лабиринтом Минотавра, купаться с ними в бассейне в виде лагуны с кораблем Одиссея, танцевать на специально созданной сцене, катать на каруселях

 

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РАЙ

Кухня в отеле такова, что вы можете сколько угодно посещать ресторанчики вокруг (как все мы обычно и делаем), но вряд ли во всём Крите найдете место лучше, чем ресторан итальянской кухни «Шафран». Расположен он на краю утеса с великолепным видом на Эгейское море. Люди покидают его вечером только в одном случае: когда стемнеет. Всё остальное время роскошный вид не дает возможности отвести от него взгляд.

Всего здесь восемь ресторанов и они действительно прекрасны. В греческом ресторане Seasalt & Rosemary можно в окружении сосновых и оливковых деревьев пообедать на самом берегу моря с видом на рыбацкую деревушку. В ресторане H20 Aqua Fusion, расположенном вдоль бассейна Crystal, вы будете наблюдать по вечерам поющие фонтаны (игра воды и света на фоне звездного южного неба) и такие зажигательные греческие танцы, каких вы еще не видели. Это 100%. Для любителей высокой кухни в отеле создан ресторан Precieux, специализирующийся на уникальных блюдах, которые вы вряд ли попробуете где-то в другом месте.

 

ДЕТСКИЙ МИР

Out of the Blue Capsis Elite Resort в описании travel-обзоров ведущих журналов мира знаменит, как это ни странно, детским Минойским парком с лабиринтом Минотавра, построенным на своей территории. Многие в отзывах об отеле написали, что это один из лучших детских клубов, когда-либо виденных. Мадам Капсис, скорее всего, и детей постаралась восхитить так же, как и взрослых.

Детский клуб работает здесь как детский сад – можно оставить детей на весь день. Ребятишек будут кормить, помогать проходить тот самый лабиринт, купаться с ними в бассейне в виде лагуны с кораблем Одиссея, танцевать на специально созданной сцене, катать на каруселях. А если после всего этого они захотят поспать, то и эта возможность предусмотрена в комнате с кроватями. С пониманием, как родителям бывает морально трудно отдыхать на курорте с детьми, и создан этот невероятно красивый детский клуб, в котором, конечно же, туда-сюда разгуливает настоящий Минотавр (к сожалению, плохо говорящий по-русски, в отличие от многих воспитателей детской зоны отеля Out of the Blue Capsis Elite Resort).

 

ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ

Чем же себя занять, когда дети будут отдыхать еще лучше вашего? Конечно же, посещением спа-центра под названием «Эйфория», эксклюзивно работающего со всемирно признанной косметикой Valmont (Компания разрешает работать с продукцией только тем сотрудникам, которые прошли в ее стенах специальное обучение. – Прим. авт.).

Спа в Out of the Blue Capsis Elite Resort знаменит в Греции двумя ключевыми программами – это омоложение клеток и комплексная программа детоксикации DETOX 5+™. Программа, созданная диетологами и дерматологами курорта, включает особую диету, созданную по принципам питания жителей «голубых зон» Средиземноморья, где средний возраст людей достигает 90–100 лет, и за секретами здоровья и долголетия которых охотятся люди со всех концов планеты.

Спа в Out of the Blue Capsis Elite Resort знаменит в Греции двумя программами: омоложением клеток и комплексной программой детоксикации DETOX 5+™

 

Кстати, если вы познакомитесь с парочкой-другой семей за обедом, то обнаружите, что больше половины из них отдыхают здесь уже не в первый раз. Возможно, одна из причин в том, что полуостров, на котором расположен курорт, издревле считается местом силы, да и виды здесь уж слишком красивые. Место словно создано с целью поделиться с вами той особенной энергией, которая несколько тысяч лет назад всё также витала в воздухе, которым дышали древнегреческие цари. Крит, несмотря на всеобщую глобализацию, не был затронут и «разрушен» цивилизацией. Пока еще.

 
 

ПРИМЕЧАНИЕ

Забронировать номер в Out of the Blue Capsis Elite Resort можно через Booking, через любое зарекомендовавшее себя туристическое агентство, либо через их сайт www.capsis.com/ru. Для связи напрямую: почта reservation@capsis.gr, телефон +30 2810 811 112. Вам помогут забронировать самые эксклюзивные варианты работающие здесь русскоговорящие сотрудники.

 
 


*источник: журнал tmn №35 (январь–март 2018)


 
 

Текст: Александр Мануйлов
Фото предоставлены курортом
Out of the Blue Capsis Elite Resort