13:08 / 3 августа 2015

Для своих

Тема-6

В каждом крупном городе можно найти места, далекие от мейнстрима и проникнутые местным колоритом.

В Берлине особого внимания заслуживает бар на крыше отеля Soho House, облюбованный художниками, артистами и танцовщиками Штаатсопер. Среди отметившихся здесь звездных гостей – Мадонна, Джулианн Мур, Ольга Куриленко, Дэниел Крейг и Владимир Малахов. И хотя готовят в Soho не всегда быстро, летом тут открыт небольшой бассейн, где можно понежиться на солнце, дожидаясь своего заказа. Еще один берлинский маячок – весьма милый Rosengarden в районе Пренцлауэрберг. Здесь нет объемной барной карты, зато в меню присутствуют сидр и несколько видов немецкого и австрийского вина. По выходным устраиваются концерты и просмотры фильмов с пометкой «арт».

В римском районе Monti собралось немало достойных пиццерий, небольших бутиков и баров, однозначно рекомендуемых к посещению. Один из них – 2Periodico, переделанный из старого гаража. Здесь можно неплохо провести время днем во время бранча или вечером за пряным коктейлем. К бару прилагается сценическая площадка, где местные группы дают живые концерты. Всё очень по-итальянски.

В Париже непременно стоит заглянуть в легендарный бар Rosa Bonheur. Там на территории уютного парка собираются представители парижской творческой интеллигенции и сочувствующие им приятные горожане. После легких воскресных трапез начинаются танцы под специфический забавный микс из французского ретро, R’n'B и евро-попа.

 
 

Факты

2

В прежние времена здание отеля Soho House Berlin служило местом встреч восточногерманского Политбюро. Все номера декорированы в ностальгическом духе и оснащены проигрывателем виниловых дисков с коллекцией пластинок.

 

2

Мадридский район Маласана – рай для любителей нетривиальной ночной жизни. В артистическом баре Zombie bar всё располагает к тому, чтобы приятно провести время, потягивая лучшую в городе «Кровавую Мэри».

 

3-1

Главное достоинство венского бара и клуба Schikaneder – атмосфера старейшего независимого кинотеатра австрийской столицы, открытого в 1906 году. В дни вечеринок сюда стекаются хипстеры города, чтобы, потягивая дешевое пиво, обсуждать Макьюэна или танцевать под треки лучших местных диджеев.

 

4

В португальском Porto есть кафе-книжный Candelabro. По вечерам артистическая общественность пьет здесь вино и разогревается перед вечеринками в заведениях на улице Galeries de Paris.

 

5

В Милане для страстных велосипедистов открыто кафе Upcycle, где расскажут о том, как лучше всего ухаживать за своим «железным конем», а также вкусно накормят, пока в мастерской на улице виа Ампер его ремонтируют.

 

6-2

В брюссельском Dinner in the Sky гости занимают места за овальным столом и пристегиваются ремнями безопасности. В центре стола размещаются обслуживающий персонал и повара. Когда все 22 места заняты, платформа со столом, персоналом и посетителями поднимается в воздух на высоту 50 метров, где и происходит обед.

Loading...