14:01 / 19 января 2016

Альпийская сказка

344

Чем удивит дизайнерский отель Nira Montana, расположенный около величественного Монблана.

Только представьте: очутиться в самом центре горнолыжного величия Европы где-то между Италией и Францией и не только исследовать склоны, но и созерцать захватывающие дух виды из просторного шале.

1

Nira Montana – четвертая премьера гостиничной сети Nira Hotels and Resorts. Дизайнерский отель, вошедший в ассоциацию Design Hotels, расположен около величественного Монблана, на итальянском горнолыжном курорте Ла Туиль, в северо-западной части Аостской долины. Трехэтажное здание построено из натурального дерева и камня, с соблюдением традиционной архитектуры альпийского шале. Архитектор предусмотрел использование современных энергосберегающих систем, что позволяет сохранять тепло трехэтажного здания даже в период серьезных холодов.

Добраться до курорта La Thuile из большинства аэропортов северной Италии, включая Милан и Турин, можно за 2 и 2,5 часа на автомобиле. Расстояние от аэропорта Женевы преодолевается за 2 часа. Идеальное расположение, потрясающие пейзажи, 160 км трасс, протянувшихся по территории Италии и Франции, всего в 15 км езды от французской границы и соседнего курорта Курмайор.
 
 

МИКС РОСКОШИ И ЭКОЛОГИЧНОСТИ

Просторные комнаты отеля Nira Montana отражают всю красоту окружающей природы. Обои с изображением деревьев, теплые шоколадные оттенки и белый гипс создают ощущение природы и тепла. Сочетание дубового пола с белым плинтусом, металлические конструкции как противопоставление, и одновременно гармония всех деталей. Тщательно подобранные аксессуары, элементы мебели, прикроватные тумбочки в форме пенька, деревянные декоративные доски, кожа, шкуры ненавязчиво присутствуют в интерьере. Полы покрыты паркетной доской из массива, повторяющей изгибы ствола дерева. Отель обставлен дизайнерской мебелью и оснащен светильниками Foscarini, а идеальные кровати Hästens гарантируют прекрасный сон. Номера оборудованы кофемашинами Lavazza, мини-барами и всем необходимым для приготовления чая. Также в номерах есть телевизоры с плоским экраном и iPod-станции. На всей территории отеля доступен бесплатный Wi-Fi.
 
 

ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Ресторан Stars предлагает лучшие блюда итальянской кухни, приготовленные из свежайших местных продуктов. Шеф-повар создал меню, основанное на высококачественных ингредиентах, а также на сезонных особенностях региона. Фокачча, хлеб, настоящая неаполитанская пицца – всё выпекается в специальной печи, доставленной из Флоренции. Ресторан открыт весь день для завтраков, обедов и ужинов.

Просторные комнаты отражают всю красоту окружающей природы. Во всех комнатах есть балкон или терраса с потрясающими видами на горы

В баре отеля Stars Bar & Lounge в течение всего дня подаются лучшие итальянские вина и фирменные коктейли. Открытая зона бара – прекрасное место для встречи с друзьями в традиции après ski.
 

23345
 

РЕЛАКС ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Nira SPA предлагает широкий диапазон процедур и оздоровительных программ, которые проводятся с применением только натуральных косметических продуктов, способных удовлетворить запросы самых взыскательных гостей.

Кроме этого в spa-центре есть отдельная зона приватного spa, которую можно забронировать на целый день для пары или небольшой группы друзей.

В spa-центре есть плавательный бассейн, зона отдыха, фитнес-центр, оборудованный тренажерами Technogym, а также сауна и парная комната, турецкая баня, витариум с хромотерапией и ароматерапией.
 
 

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ

Горнолыжный курорт Ла Туиль – это разнообразные склоны общей протяженностью 160 км, которые не оставят равнодушными любителей активного отдыха, как совсем маленьких или начинающих, так и опытных лыжников. Зона катания включает 80 трасс, 38 подъемников и объединяет территорию французского горнолыжного курорта La Rosière и итальянского La Thuile. Для удобства гостей по обе стороны границы действует единый ski-pass, который полностью решает проблему очередей на подъемниках.

Красивейшая природа, царственный Монблан и ледник Рутор – прекрасное окружение для идеального катания на горных лыжах. Ближайшая трасса к отелю Nira Montana имеет перепад от 2600 до 1450 метров над уровнем моря, она сертифицирована для соревнований международного уровня (угол наклона составляет 73%). Данная область катания носит имя знаменитого горнолыжника Франк Бертода, уроженца Ла Туиль.
 

33

В спа-центре есть плавательный басейн, зона отдыха, фитнес-центр, а также сауна и парная комната, Турецкая баня, витариум с хромотерапией и ароматерапией

Помимо традиционного катания на горных лыжах на курорте очень популярны такие виды зимнего спорта, как беговые лыжи, хели-ски (heliskiing), фрирайд, сноукайтинг. Кроме этого здесь есть огромное количество возможностей для прогулок на снегоступах в сопровождении гида.

В летние месяцы курорт Ла Туиль очень популярен среди любителей активного отдыха, наиболее востребованными направлениями являются альпинизм и горные велосипеды. Для удобства подъема к туристическим маршрутам в теплое время года также работают подъемники Bosco Express и Chalet Express.

Среди самых известных природных достопримечательностей региона, которые просто необходимо посетить гостям отеля, – национальный парк Grand Paradiso и горные перевалы Grand San Bernardo Passes. С приходом лета здесь также открываются замечательные возможности для водных видов спорта, таких как рафтинг и каноэ.

345

Каждое лето на конных фермах Cheval D’Aoste stables проходят занятия по верховой езде и прогулки на пони. Любителям ловли форели рекомендуем подняться к озеру Verney, которое расположено на высоте 2088 метров над уровнем моря. В это же время страстные любители плавания могут поплавать в бассейне с теплой водой на вершине горы.

Более экстремальные виды спорта, в частности катание на горных велосипедах с байкерами, также очень популярны в Ла Туиль. Трасса из 15 различных маршрутов протяженностью 220 км проходит сквозь леса между Италией и Францией.

Любителям более спокойного отдыха будет интересно посетить римские памятники в долине Aosta, в 40 минутах езды от Ла Туиль. Для поклонников гольфа – гольф-клуб Courmayeur.

2423

4356354

www.niramontana.com

 


*источник: журнал tmn №26 (ноябрь–декабрь 2015)


Текст Валерий Гут
фото предоставлено пресс-службой отеля
на правах рекламы

Loading...