19:01 / 16 января 2015

Возвращение розы

Безымянный-3

Ненадолго уступив пьедестал пряному Востоку, роза снова расцветает в сезоне 2014/2015, составляя ультрамодные ароматы.

Она предстает в сложной, драматической интерпретации: не отменяет, но галантно продолжает ориентальную тенденцию в парфюмерии.

 

Розовый букет

В январе 2014 года французский модный дом Balmain представил новый аромат в стиле глэм-рок Extatic. Он заключен во флакон, напоминающий очертания жакета с акцентированными плечами, в котором обыгрываются контрасты металла и стекла, черного и золота. Композиция Extatic Balmain открывается нотами османтуса, китайской груши наши и хрустальной розы. В сердце аромата – орхидея Sharry Baby, ночной жасмин и ирис. Дополняют композицию базовые ноты кашемирового дерева, сандала, амириса и кожи Barenia.

«Extatic является ольфакторной метафорой женщины по версии Balmain, которая притягивает своей легкостью и обладает уверенным характером», – рассказала его создатель, парфюмер Эмили Копперман. Интересно отметить, что лицом аромата стала 23-летняя российская модель Анна Селезнёва.

Подлинной одой Королеве цветов звучит Especially Escada Elixir от Escada – новая, более интенсивная по звучанию версия аромата, вышедшего в 2011 году. Вдохновением для Especially Escada Elixir послужил образ яркой, энергичной женщины, своим появлением озаряющей всё вокруг. Этот манящий, соблазнительный аромат открывается фруктовым коктейлем из грейпфрута и сладкой груши в окружении еле слышных ноток семян амбретты. Сердце композиции составляет абсолют турецкой розы, оттеняемый нежным ароматом иланг-иланга, аккордами чернослива и свежей сливы. За ними тянется шлейф пачули, белого мускуса, сухой амбры, кашемира и мадагаскарской ванили.

эскада

Отправной точкой при создании духов Miss Dior Le Parfum, которыми знаменитый модный Дом завершает формировать легендарную линию Miss Dior, тоже выступили болгарская и турецкая розы. Новый парфюмерный экстракт описывается как чувственный и опьяняющий ночной аромат, подходящий для особенного романтического свидания.

Парфюмер Франсуа Демаши, главный «нос» Christian Dior Perfume, отметил, что «хотел привнести в мир что-то драгоценное и яркое, сделать состав Miss Dior Le Parfum подобным восточному ювелирному набору или отражениям мерцающей ткани». Кроме розы, композиция включает в себя высокие концентрации таких компонентов, как мандарин, пачули, янтарь и ваниль.

шанс

 

Красные ягоды 

По мере приближения осенне-зимнего периода в парфюмерии происходит естественный сдвиг в сторону ароматов, вызывающих ощущение тепла и комфорта. В 2014–2015 годах ожидается появление не только более интенсивных ароматов роз, но и красных ягод. Они по традиции сменят «на посту» летние цветы, дарящие ощущение свежести, и добавят ароматам глубину. Так, например, новый цветочно-фруктовый аромат для женщин Cheap & Chic Chic Petals Moschino открывается сочными нотами спелого граната и дикой земляники в сочетании с красным имбирем. Далее следует цветочное сердце из красной орхидеи, гардении и водяной лилии. База новинки включает аккорды мускуса, дерева хиноки и итальянского ириса. Новинка присоединяется к парфюмерной коллекции Cheap & Chic, вдохновленной мультипликационным персонажем Oliva Oyl и насчитывающей уже пять изданий.

москино

Одой Королеве цветов звучит Especially Escada Elixir от Escada – новая, более интенсивная по звучанию версия аромата. Вдохновением для него послужил образ яркой женщины

Ясно звучащие ноты черной смородины сохраняют актуальным аромат Champs Elysées, выпущенный Guerlain в 1996 году. Духи из самого сердца Парижа подходят для применения в любое время суток, утром или вечером, для тех, кто молод душой – они универсальны. Несмотря на общую легкость, аромат очень стойкий и способен держаться в течение всего дня. Он будет играть на коже различными ароматами – мимозой, персиком, дыней, фиалкой…

чемпс

Значительное впечатление произвел парфюмерный выход 2014/15 в исполнении модного Дома Thierry Mugler. Модельер представил взволнованной публике новые духи Womanity Eau Pour Elles. «Самое важное – это тот опыт, знания, секреты, которыми могут поделиться между собой женщины, – объясняет идейную составляющую аромата Тьерри Мюглер. – Эта невидимая связь воплощена в аромате Womanity. Словно нить, протянутая между ними, она приглашает присоединиться к кругу избранных».

длинные

Игристое и сверкающее парфюмерное творение (созданное с помощью инновационной технологии молекулярной экстракции) раскрывается в нескольких волнах, каждая из которых по-своему хороша и неповторима. Земляника придает аромату восхитительный оттенок спелых красных ягод. Следующий за ней белый инжир делает аромат более чувственным и легким. Заключительная третья волна – едва ощутимая, но яркая и неожиданная. Нота черной икры привносит в аромат морскую свежесть, делает его поистине уникальным, волнующим и невероятно притягательным. 

 

Футуристический фольклор и современность

По-прежнему сохраняет актуальность в парфюмерной моде такое своеобразное направление, как футуристический фольклор. Сложный для мгновенного понимания арома-тренд весьма показательно иллюстрирует нишевая новинка начала 2013 года Sahara Noir от Tom Ford. За выбранный в качестве центрального ингредиент, которым неожиданно стал ладан, аромат называют посвящением Ближнему Востоку.

желтые

Сам Форд говорит о нем так: «Sahara Noir – моя интерпретация ближневосточного наследия. Это глубокий и насыщенный парфюм, ласкающий чувства». Восточно-древесную композицию открывают горький апельсин, левантийский кипарис (известный как одно из растений, произрастающих в садах «Тысячи и одной ночи»), иорданский аир и эссенция лабданума. В сердце аромата смешиваются эссенция ладана, корица, прохладный экстракт папируса, абсолют розы из Марокко, египетский жасмин и оттенки пчелиного воска из Бирмы.

шаранойр

Роскошный, статусный Hermès 24 Faubourg был одним из любимых ароматов принцессы Дианы

Еще одна важная тенденция формулируется просто – это современность. Она учитывает тот факт, что мы живем в мире сложных цифровых технологий, и делает актуальным энергичный калейдоскоп фруктов и ягод, пьянящие цветочные акценты и теплый аромат сандалового дерева и мускуса. Как, например, Hermès 24 Faubourg, названные по адресу главного бутика старейшего дома моды Парижа, что с 1837 года остается законодателем высокой моды. Вдохновленная солнечным теплом и светом, изысканная симфония 24 Faubourg соединила в себе ноты бергамота, апельсина, гиацинта, персика, пачули, сандала, жасмина, тиары, ириса и цветов апельсина, амбры и ванили. Роскошный, статусный Hermès 24 Faubourg несмотря на свой типично летний характер, прекраснее всего звучит именно в прохладное время года.

Более чем современно звучат и находящийся сейчас на пике популярности Forbidden Euphoria Calvin Klein, выпущенный в 2014 году, и обаятельный Gucci by Gucci, что подойдет, наверное, абсолютно каждому.

коричневые

Появление новых ароматов всегда интересно. Хочется обязательно попробовать новинку, и зачастую кажется, что именно она подходит нам идеально. В ней много вкусных, экзотических ингредиентов, и девушка из ролика – чудесная красотка, вот бы стать похожей на нее (хотя бы на мгновение)!

розовые_2

Начав испытывать при знакомстве с новинками нечто подобное, не спешите расставаться со старыми любимыми духами и объявлять их морально устаревшими. Ведь лучшие всё равно те, которые ассоциируются с вами, с которыми комфортно, будь вы на рабочем месте или на свидании. Хотя, конечно, настоящая женщина призвана удивлять. И почему бы не с помощью аромата? Ведь еще знаменитая Мадам Коко нам рассказала, что «парфюм – это невидимый и в то же время незабываемый аксессуар, который оповещает о появлении своей обладательницы и напоминает о ней уже после того, как она ушла». Трудно не согласиться. Тем более что арома-тренды в нынешнем сезоне создают для этого все предпосылки, а парфюмеры день ото дня – прекрасные возможности!

 

 

журнал ENTRER №3 (осень 2014)

logo FB

 

 

 

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика