Вкусные фестивали мира о которых вы ещё не знали.
Лерида, Испания
Каждый май гурманы – любители яств из улиток – собираются в небольшом каталонском городке Лерида и съедают 12 тонн моллюсков, приправляемых для пикантности соусами.
Лос-Анжелес, Калифорния
Ежегодно тысячи единомышленников отправляются в район Лос-Анжелеса, где пробуют все, что только могут легально добыть: кузнечиков, носорожьи или «бычьи яйца», которые подаются к «скальным устрицам». Фестиваль обычно проходит в течение недели между Рождеством и Новым годом.
Турин, Италия
Все началось с демонстрации протеста против открытия «Макдоналдса» в центре Рима 24 года назад: движение Slow Food (англ. «медленная еда») возникло как стремление дать отпор повсеместному распространению фастфуда. Сейчас в его рядах насчитывается больше 100 000 членов в 132 странах мира, в том числе и в России. Slow Food поддерживает небольшие компании, которые производят экологически чистые продукты по традиционным технологиям, а также ведет пропагандистскую деятельность, важной частью которой является Salone del Gusto в Турине — один из крупнейших гастрономических фестивалей в мире. Два огромных павильона импровизированного рынка посвящены всем регионам и провинциям Италии, третий — остальному миру, четвертый — уличной еде со всего света: от Умбрии и Тосканы до Китая и Иракского Курдистана. Дегустации тоже напоминают гастрономические путешествия: пармезан из Модены с пьемонтским вином, испанская колбаса чоризо с каталонской кавой, устрицы с бретонским маслом и сидром, а рядом пять видов мексиканского мескаля с шоколадом и копченая оленина по традиционному саамскому рецепту.
Хантли, штат Иллинойс
Этот фестиваль проводится уже в течении 25 лет и привлекает тысячи желающих отхватить кусочек от тонны хорошо прожаренных яиц. Соответственно, он проводится каждый ноябрь под День Благодарения в деревушке Хантли, что в часе езды на северо-западе от Чикаго.
Джилрой, Калифорния
Для фестиваля строится особая Аллея Поваров, где серьезные повара подают больше двух тонн чеснока в кулинарном исполнении, а авантюристы и самые преданные любители чеснока могут продегустировать самые неожиданные продукты, такие как чесночное мороженое, газировка с чесночным сиропом или чесночные леденцы на палочке.