17:08 / 18 августа 2014

Самые оригинальные кулинарные фестивали мира

garstonom_festival__1__32044217504497576

Вкусные фестивали мира о которых вы ещё не знали.

 

Фестиваль улиток 1408360315_73

Лерида, Испания

Каждый май гурманы – любители яств из улиток – собираются в небольшом каталонском городке Лерида и съедают 12 тонн моллюсков, приправляемых для пикантности соусами.

 

Фестиваль Странной Кулинарии

Лос-Анжелес, Калифорния                   

Ежегодно тысячи единомышленников отправляются в район Лос-Анжелеса, где пробуют все, что только могут легально добыть: кузнечиков, носорожьи или «бычьи яйца», которые подаются к «скальным устрицам». Фестиваль обычно проходит в течение недели между Рождеством и Новым годом. 

 

joinsnailФестиваль «медленной еды»

Турин, Италия

Все началось с демонстрации протеста против открытия «Макдоналдса» в центре Рима 24 года назад: движение Slow Food (англ. «медленная еда») возникло как стремление дать отпор повсеместному распространению фастфуда. Сейчас в его рядах насчитывается больше 100 000 членов в 132 странах мира, в том числе и в России. Slow Food поддерживает небольшие компании, которые производят экологически чистые продукты по традиционным технологиям, а также ведет пропагандистскую деятельность, важной частью которой является Salone del Gusto в Турине — один из крупнейших гастрономических фестивалей в мире. Два огромных павильона импровизированного рынка посвящены всем регионам и провинциям Италии, третий — остальному миру, четвертый — уличной еде со всего света: от Умбрии и Тосканы до Китая и Иракского Курдистана. Дегустации тоже напоминают гастрономические путешествия: пармезан из Модены с пьемонтским вином, испанская колбаса чоризо с каталонской кавой, устрицы с бретонским маслом и сидром, а рядом пять видов мексиканского мескаля с шоколадом и копченая оленина по традиционному саамскому рецепту.

 

Фестиваль Индюшачьих Яиц

Хантли, штат Иллинойс

Этот фестиваль проводится уже в течении 25 лет и привлекает тысячи желающих отхватить кусочек от тонны хорошо прожаренных яиц. Соответственно, он проводится каждый ноябрь под День Благодарения в деревушке Хантли, что в часе езды на северо-западе от Чикаго.

 

Джилройский Чесночный Фестиваль

Джилрой, Калифорния

1408360754_99

Для фестиваля строится особая Аллея Поваров, где серьезные повара подают больше двух тонн чеснока в кулинарном исполнении, а авантюристы и самые преданные любители чеснока могут продегустировать самые неожиданные продукты, такие как чесночное мороженое, газировка с чесночным сиропом или чесночные леденцы на палочке.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика