12:04 / 22 апреля 2016

Рыбный день

111

В Вербное воскресенье можно есть рыбу. Мы подобрали самые вкусные рыбные блюда для Великого поста.

Салат с лососем

1

Ингредиенты:
 
200 г филе слабосоленого лосося
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
сок 2-х лимонов
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
листья салата
1 огурец
1 помидор
дольки лимона для украшения

Приготовление:
1. Филе лосося обваляйте в молотом имбире и толченом чесноке.
2. Смешайте лимонный сок с соевым соусом и уксусом. Залейте этой смесью рыбу и поставьте в холодильник на два часа.
3. Затем филе нарежьте длинными полосками и выложите на листья салата с кружочками свежих огурцов, дольками помидоров и лимона. Полейте оставшимся маринадом.

 
 
 
 

Рыбное карри

2

Ингредиенты:
 
500 г филе рыбы (например тунца)
2 картофелины
1 морковь
2,5 стакана воды
сок 1 лимона
½ ч. л. порошка карри
щепотка молотого имбиря
соль и зелень по вкусу

Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусочками.
2. Очищенный картофель разрежьте на четвертинки, морковь — кружками.
3. Обваляйте кусочки рыбы в карри, выложите в чашу для мультиварки поверх моркови вместе с картофелем.
4. Приправьте солью и имбирем, влейте горячую воду.
5. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
6. Влейте лимонный сок, перемешайте. При подаче украсьте зеленью.

 
 
 
 

Суп из консервированного лосося

3

Ингредиенты:
 
400 г консервированного лосося
3 картофелины
3 ст. л. риса
2 помидора
3,5 стакана воды
2 лавровых листа
3–4 горошины душистого перца
зелень, перец, соль по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте дольками, картофель — кубиками.
2. Рис промойте.
3. Рыбу достаньте из банки, рассол слейте.
4. Выложите подготовленные продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите.
5. Добавьте горошины перца и лавровый лист, влейте горячую воду.
6. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

 
 
 
 

Лапша «Восточная» с креветками

4

Ингредиенты:
 
200 г очищенных мороженых креветок
1 картофелина
1 луковица
100 г рисовой лапши
2 свежих помидора
1 ст. л. растительного масла
соль, перец, зелень по вкусу
вода

Приготовление:
1. Креветки разморозьте.
2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте и тушите в сковороде на разогретом растительном масле 5–7 минут вместе с мелко нарезанным луком.
3. Добавьте креветки и жарьте еще 2–3 минуты.
4. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите.
5. Через 3 минуты положите туда же лапшу и варите до готовности.
6. Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, помешайте и снимите с плиты. При подаче украсьте зеленью.

 
 
 
 

Тушеная камбала

5

Ингредиенты:
 
800 г филе камбалы
350 г помидоров черри
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
180 мл сухого белого вина
зелень петрушки
соль по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры выложите в смазанный маслом сотейник.
2. Вымытое и обсушенное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и выложите поверх помидоров.
3. Луковицу измельчите и добавьте к рыбе.
4. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и залейте вином.
5. Тушите 35 минут под крышкой, при необходимости подливая воду.

 
 
 
 

Лосось с картофелем и яблоками

healthy salmon with vegetables

Ингредиенты:
 
500 г филе лосося
4 картофелины
2 яблока
2 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. растительного масла
несколько капель бальзамического уксуса
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Филе вымойте и обсушите. Поперчите, посолите. Выложите на плоское блюдо, полейте яблочным уксусом и оставьте на 15 минут.
2. Очищенный картофель нарежьте кусочками среднего размера и отварите до полуготовности, слейте воду.
3. Выложите подготовленную рыбу и картофель на сковороду с разогретым маслом и жарьте 15 минут, переворачивая в процессе приготовления.
4. Яблоки нарежьте тонкой соломкой.
5. Выложите на тарелки слой картофеля, затем рыбу и яблоки.
6. Сбрызните бальзамическим уксусом, украсьте зеленью.

 
 
 
 

Филе речной форели на пару

7

Ингредиенты:
 
700 г филе рыбы
сок 1 лимона
1 ст. л. растительного масла
веточка розмарина
соль, перец по вкусу
3 стакана воды

Приготовление:
1. Вымытое и обсушенное филе разрежьте на две части. Посолите, положите в тарелку.
2. Смешайте растительное масло с лимонным соком и залейте этой смесью рыбу. Отправьте в холодильник на 20 минут.
3. В чашу мультиварки влейте воду, положите розмарин.
4. Сверху на решетку выложите рыбу. Готовьте в режиме «На пару» 20 минут. При подаче поперчите.

 
 

Текст: Ксения Белокроликова

 

Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика