11:02 / 18 февраля 2015

Мороженое со всего света

главная

Эти национальные десерты в жару освежают и бодрят не хуже мохито.

Вкуснее всего их готовят в местах, скрытых от рядовых туристов.

Кулфи

Индия, Мумбаи

За мороженым из уваренного молока с фисташками или манго отправляйтесь в магазин New Kulfi Centre.

Marina Mansion, Next Arren Bridge, Sukh Sagar, Girgaon, Chaupatti, $0,6

 

хало

Хало-хало

Филиппины, Манила

Фрукты, лед, сладкие бобы, мороженое и желе – в кондитерских Razon’s of Guagua делают классическую версию этого десерта.

San Miguel by the Bay, Bayside Boulevard, Pasay, Luzon 130, $2

 

лед

«Ледяная стружка»

Тайвань, Тайбэй

Аутентичную версию популярного десерта из замороженного молока с фруктами подают в кафе Tai Yi Milk King.

82 Xin Sheng South Road, Section 3, от $3

 

аффагото

Аффогато

Италия, Флоренция

Ванильное мороженое, залитое эспрессо, – специалитет джелатерий Флоренции. Одно из лучших ищите в сети магазинов Grom.

Via del Campanile, 2, от €3

 

 

Факты и цифры

 

фруктовый лед

1. Мороженое – изобретение не нашего времени и даже не нашего века. Оно известно вот уже как минимум пять тысячелетий. «Открыли» мороженое китайцы, подававшие к праздничному столу замороженные соки фруктов – аналог современного качественного «фруктового льда».

 

2

2. Мы привыкли, что мороженое – это сладкий десерт, но на самом деле оно многолико. Путешествуя по миру, можно попробовать рыбный, перченый, чесночный, сырный, грибной и другие виды мороженого.

 

золото

3. Самым дорогим считается мороженое, носящее символичное название «Золотое». Оно продается в США, стоит ровно $1000 за 1 порцию и украшено настоящим съедобным золотом, редкими ягодами и карамелью. Говорят, что оно очень вкусное.

 

4

4. Изобретателем эскимо считается Кристиан Нельсон – кондитер-экспериментатор. Он покрыл пломбир шоколадом и демонстрировал фильм о жизни эскимосов, продавая свою продукцию. А мороженое назвал эскимо-пай, то есть «пирожок эскимоса».

 

5

5. В Книгу рекордов Гиннесса занесен торт из мороженого, созданный в мае 2011 года канадской компанией Dairy Queen и установленный в одном из скверов Торонто. Его вес составил более 10 тонн, а на изготовление ушло 9 тонн мороженого, 90 кг бисквита и 136 кг шоколадной крошки.

 

6

6. Мороженое на палочке изобрел американец Фрэнк Эпперсон, случайно оставивший на морозе стакан содовой с соломинкой. Утром, обнаружив замерзший напиток, он не расстроился, а запатентовал изобретение под именем «попсикл» и начал выпускать лакомство – лимонад на палочке. Позже лимонад заменило мороженое.

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика