18:01 / 29 января 2015

Лучшие пекарни мира

Главная

В эти пекарни едут со всего света, чтобы попробовать вкуснейший традиционный местный хлеб и крендели.

Здесь нет сложных деликатесов, однако эти незамысловатые блюда пользуются огромной популярностью среди любителей просто и вкусно подкрепиться.

PANSCAPE
Где: Киото, Япония

В меню пекарни нехарактерные для Японии десяток сортов хлеба, английские маффины, а также сконы – шотландские булочки, приготовленные в каменной печи. Сконы вместе со сливками и джемом принято подавать к корнскому (кремовому) чаю. Стоимость хлеба в Panscape – от 2,8 доллара.

EASY TIGER
Где: Остин, США

Это необычное заведение: днем – пекарня, а вечером – пивной бар. Но и к пиву (оно здесь в огромном количестве – 33 сорта) можно заказать хлеб с оливками, сэндвичи с мясом или лососем. И, конечно, брецель – традиционный немецкий крендель, особенно распространенный в южной Германии. Классический брецель обычно посыпается крупной солью, и стоит он здесь от двух долларов.

VYTA BOULANGERIE
Где: Турин, Италия 

В этой пекарне хлеб делают из экологически чистой муки, а также используют ее для пиццы, итальянских десертов и французских лакомств – круассанов и макарун. Эти яркие пирожные, которые визуально выделяются из ряда других, состоят из двух круглых безе, скрепленных начинкой из шоколадного крема или джема. Также их обязательный компонент – миндальная пудра. А, например, за пончик цена здесь составит 4,3 евро.

 

ФАКТЫ:

1

1. Больше всего хлеба в мире потребляют ирландцы: около 50 кг на человека в год.

2. Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольные куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепешкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон».

3. Коричневый цвет брецеля и его тонкий содовый вкусовой оттенок достигается быстрым опусканием сырого кренделя в слабый раствор натриевой щелочи перед тем, как его кладут на противень. Из-за этого изделие часто называют «Лаугенбрецель» – (laugen по-немецки – щелочь).

4. Брецель, с начала XIV века и по сегодняшний день, – эмблема пекарей в Германии. Она очень часто изображается на вывесках булочных, пекарен и фирм, занимающихся изготовлением хлеба, сдобы и разнообразных хлебобулочных изделий.

2

5. В 1830-е годы макарун подавали с джемом, ликером и специями, а в том виде, в котором мы знаем его сейчас, он появился в знаменитой французской кондитерской Ladurée, хотя тут есть расхождения: изобретение макаруна приписывают двум разным кондитерам – Пьеру Дефонтену и Клоду Жербе.

6. Появлению круассанов во Франции жители страны обязаны королеве Франции Марии-Антуанетте Австрийской, которой принадлежит фраза «если народу не хватает хлеба, пусть ест пирожные».

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика