16:04 / 18 апреля 2016

7 самых вкусных постных десертов

SONY DSC

В Великий пост порадуйте себя и близких ароматными десертами. Съедаются так же быстро, как готовятся.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой

_1

Фото: larespirationdelaprovince.blogspot.com

Ингредиенты:
 
150 г пшеничной муки
70 г миндальной муки
4 ст. л. какао-порошка
14 г разрыхлителя
цедра апельсина
½ ч. л. соли
330 мл воды
1 ч. л. ванильного экстракта
180 г сахарного песка
70 г коричневого сахара
100 мл растительного масла

Приготовление:
1. В большую миску просейте муку, добавьте соль, какао, разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. В отдельной миске соедините воду, оба вида сахара, цедру, ванильный экстракт, масло.
3. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, вымесите до однородности.
4. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Бортики смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Выпекайте при 180 градусах 35–40 минут.
5. Готовый кекс перед подачей остудите.

 
 
 
 

«Бананелло»

3545

Фото: vl.ru

Ингредиенты:
 
2 банана
1,5 стакана миндаля
50 г кокосовой стружки

Приготовление:
1. Бананы разомните вилкой в пюре.
2. 1 стакан миндаля измельчите в муку.
3. К бананам добавьте 25 г кокосовой стружки и смолотый миндаль. Тщательно перемешайте.
4. Сформируйте шарики размером с рафаэлло, вложите внутрь орешек. Обваляйте в кокосовой стружке.
5. Дайте настояться пару часов в холодильнике.

 
 
 
 

Кофейный торт «Мокко»

_3

Фото: slezinger.ru

Ингредиенты:
 
Для основы:
180 г миндаля
2 ст. л. кокосовой стружки
3 ст. л. миндального масла
2 ст. л. нектара агавы
½ ч. л. гималайской соли
70 г чернослива
1 ст. л. кокосового молока
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. эспрессо
 
Для начинки:
300 г орехов кешью
400 мл кокосового молока
5–6 ст. л. эспрессо
3 ч. л. ванильного экстракта
50 мл нектара агавы

Приготовление:
1. Для основы: орехи подсушите в духовке около 10 минут при 200 градусах или на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите, измельчите (в фудпроцессоре или блендере). Добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Тесто будет готово, когда его можно скатать в шарик, как пластилин.
2. Возьмите раскладную форму для торта и выложите основу, аккуратно разглаживая лопаткой или руками по всей поверхности. Поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
3. Для начинки: кешью измельчите до нежного мусса консистенции сливок. Добавьте кокосовое молоко, агаву и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
4. Вылейте начинку в форму с основой. Поставьте в морозилку на несколько часов. Достаньте из морозилки за 20–30 минут перед тем, как подавать. Или можно есть как мороженое.
5. Готовый торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до двух месяцев.

 
 
 
 

Банановые маффины

_4

Фото: ru.pinterest.com

Ингредиенты:
 
3 банана
125 мл миндального молока
ванильная эссенция по вкусу
200 г тростникового сахара
300 г муки
1 ч. л. соды
½ ч. л. корицы
¼ ч. л. морской соли

Приготовление:
1. В большой миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, соль и корицу.
2. В отдельной миске разомните бананы вилкой в пюре, добавьте ваниль и миндальное молоко. Перемешайте до однородности.
3. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
4. Если вы пользуетесь металлическими формочками, поместите в них бумажные. Тесто разложите по формочкам (примерно по 2 ст. л. в 12 формочек).
5. Выпекайте около 25 минут при 190 градусах. Готовность маффинов проверьте зубочисткой.

 
 
 
 

Брауни без муки

_5

Фото: amorez.com

Ингредиенты:
 
½ чашки арахисового масла
¼ чашки нектара агавы или сахарного сиропа
½ чашки яблочного пюре без сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
½ чашки какао-порошка
¾ чашки овсяных хлопьев
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1,5 чашки натертого кабачка
½ чашки шоколадных капель

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом форму размером 20х28 см.
2. Поместите овсяные хлопья в блендер и измельчите до консистенции муки или мелкой крошки. Отставьте в сторону.
3. В большой миске или в электронном миксере смешайте арахисовое масло, яблочный соус, сироп и ванилин. Добавьте кабачок, какао-порошок, молотые овсяные хлопья, соду и соль. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте ¼ чашки шоколада и аккуратно перемешайте. Переложите массу в подготовленную форму и посыпьте оставшимся шоколадом.
5. Выпекайте 25–30 минут или пока зубочистка не выйдет практически сухой.
6. Остудите брауни и нарежьте.

 
 
 
 

Шоколадно-арахисовый пудинг

_6

Фото: amorez.com

Ингредиенты:
 
3 банана
6 ст. л. арахисового масла
4 ст. л. какао-порошка

Приготовление:
1. Бананы нарежьте кусочками. Выложите их на пергаментную бумагу и поместите в морозилку на два часа.
2. В блендере смешайте замороженные бананы, арахисовое масло и какао-порошок до густой однородной массы.
3. Десерт готов к употреблению. Также пудинг можно заморозить и есть как мороженое.

 
 
 
 

Яблочный штрудель

_7

Фото: gidandrey.ru

Ингредиенты:
 
400 г муки
150 мл воды
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. яблочного уксуса
соль по вкусу
4 яблока
70 г изюма
60 г грецких орехов
50 г миндаля
3 ст. л. сиропа из топинамбура
2 ч. л. молотой корицы
50 г свежей клюквы или клубники
1 банан

Приготовление:
1. В большую миску влейте теплую кипяченую воду, добавьте соль и яблочный уксус, размешайте.
2. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто. При замешивании понемногу добавляйте оливковое масло.
3. Тесто месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте его чашкой и оставьте «отдохнуть» на 30 минут.
4. В это время приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, сердцевину удалите, нарежьте небольшими плоскими дольками.
5. Изюм промойте. Орехи перемелите или растолките, но не до состояния муки.
6. Все смешайте в одной миске, добавьте сироп и корицу.
7. Настаивайте, пока тесто не будет готово.
8. Тесто раскатайте очень тонко, смажьте оливковым маслом и сиропом с внутренней стороны. Ровным слоем выложите начинку и скатайте рулет. Концы закройте.
9. Поместите рулет в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Следите, чтобы тесто не сгорело. Оно должно подрумяниться.
10. Приготовьте соус: клюкву или клубнику измельчите в блендере с бананом и сиропом. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
11. Штрудель подавайте теплым с соусом.

 
 

Текст: Ксения Белокроликова

 

Loading...