15:10 / 2 октября 2017

Хрустальное сопрано

главная

Оперная дива Екатерина Лёхина выступит на сцене филармонии совместно с тюменским симфоническим оркестром.

СПРАВКА


Екатерина Лёхина родилась в Самаре в 1979 году. Выпускница кафедры сольного пения Академии хорового искусства им. В.С. Попова по классу профессора С.Г. Нестеренко. Окончила аспирантуру академии.
Оперную карьеру начала в 2006 году в Вене, дебютировав в операх Моцарта (Мадам Херц в «Директоре театра» и Царицы Ночи в «Волшебной флейте»). С партией Царицы Ночи успешно выступила в крупнейших театрах мира, в том числе в Немецкой опере и Государственной опере в Берлине, в Баварской государственной опере в Мюнхене, а также в оперных домах Франкфурта, Тревизо, Гонконга, Пекина и других. Екатерина Лёхина пела на сцене венской «Народной оперы», в «Ковент-Гарден», Муниципальном театре оперы и балета в Сантьяго, Большом театре Лисеу в Барселоне и Королевском театре в Мадриде.
Обладательница премии Grammy. Лауреат Международного конкурса Operalia, основанного Пласидо Доминго (Париж, 2007, I премия).

На счету Екатерины Лёхиной, чей голос по праву считается «божественным сопрано», – множество престижных наград. Екатерина – обладательница премии Grammy в номинации «Лучшая оперная запись – 2011» за роль принцессы Клеманс в опере финского композитора Кайи Саариахо «Любовь издалека».

Оперной диве с хрустальным колоратурным сопрано рукоплещут не только в России, но и в Германии, Австрии, Великобритании, Венгрии, Марокко, Индии, Канаде. За рубежом Екатерина Лёхина гастролировала с оперным певцом из солнечной Италии Андреа Бочелли.
 

9 октября на сцене филармонии прозвучат арии из опер русских композиторов. Среди них и знаменитый «Соловей» Александра Алябьева

Екатерина обладает настоящим мастерством перевоплощения. Ее голосом, к примеру, говорила и пела Мадам де Гардероб – одна из героинь диснеевского мюзикла «Красавица и чудовище».

Концерт Тюменского филармонического оркестра и звезды мировой оперы Екатерины Лёхиной, в рамках музыкального фестиваля «Алябьевская осень» – настоящий праздник для ценителей классического искусства. 9 октября на сцене филармонии прозвучат арии из опер русских композиторов. Среди них и знаменитый «Соловей» Александра Алябьева. Однажды на международном конкурсе Operalia Екатерине Лёхиной пришлось петь это произведение в тишине. Неожиданно маэстро перестал дирижировать, смолк оркестр. За пультом был сам Пласидо Доминго! И после концерта дирижер признался, что голос Екатерины настолько поразил его, что он заслушался.
 

22
 

Также, в исполнении Тюменского филармонического оркестра в этот вечер прозвучат сочинения Петра Чайковского: яркое, блестящее Итальянское каприччио и лучшее произведение композитора (по мнению музыкального критика Сергея Танеева) – Симфония №5, ми-минор. Монументальная симфония Чайковского впечатляет своей мощью, широтой размаха и замечательным мастерством соединения обильного и разнохарактерного тематического материала в одно прочно конструктивно спаянное целое.
 

Концерт Тюменского филармонического оркестра и звезды мировой оперы Екатерины Лёхиной, в рамках музыкального фестиваля «Алябьевская осень» – настоящий праздник для ценителей классического искусства

 

2
 

1

Екатерина Лёхина, оперная певица

–– Опера – это особый мир. Это кладезь переживаний, сильных чувств и эмоций. Это творчество, которое идет от сердца. Чтобы исполнить то, что задумал в своем произведении композитор, певец должен прочувствовать и пропустить все переживания через себя. Оперу невозможно петь без души.

 

9 октября, 19:00

Тюменская филармония, концертный зал
им. Ю. Гуляева
        (ул. Республики, 34)

400–1000 рублей

Loading...