12:04 / 12 апреля 2018

Французская утонченность

Первый отель SO/ Sofitel в России — SO/ Sofitel St. Petersburg — открылся в феврале в самом сердце Санкт-Петербурга

В феврале коллекция бренда SO/ Sofitel пополнилась еще одним российским отелем – свои двери открыл SO/ Sofitel St. Petersburg, расположенный в самом сердце Петербурга в двух шагах от Исаакиевского собора и Эрмитажа. SO/ Sofitel St. Petersburg стал пятым отелем в уникальной коллекции SO/ Sofitel.

Интерьер отеля создан известным итальянским дизайнером Антонио Читтерио. Источником вдохновения для него стало знаменитое яйцо Фаберже. Уникальные светильники из настоящего 24-каратного золота Ortenzia Very Very Gold, инсталляции из замороженного акрила от виртуозного Джакопо Фоджини – из этих деталей складывается образ шкатулки с драгоценностями.

В SO/ Sofitel St. Petersburg 137 номеров и люксов: от уютных номеров SO Cozy, до стильных мансардных люксов SO Lofty и шикарных апартаментов SO Very Vip с собственным камином, двухместной ванной с видом на Исаакиевский собор и баром с отдельным входом для персонала.

 

 

Ресторан Кококо, располагающийся на территории отеля, предлагает гостям блюда, в которых переосмыслена старинная рецептура, а знакомые вкусы открываются в оригинальных текстурах, формах и сочетаниях. Один из главных принципов ресторана – использование сезонных продуктов местных фермеров, поэтому можно не беспокоиться об экологичности поданных к столу блюд.

Интерьер отеля создан известным итальянским дизайнером Антонио Читтерио. Источником вдохновения для него стало знаменитое яйцо Фаберже

 
 

Если вы посетите отель весной, у вас будет возможность насладиться полностью обновленной панорамной террасой HI-SO с захватывающим видом на расцветающий город. Здесь будут проходить вечеринки cо всемирно известными диджеями и гастрономические вечера с участием именитых шеф-поваров.

К услугам гостей отель так же предлагает панорамный зал SO Lounge площадью сто квадратных метров с запоминающимся дизайном, подходящий для проведения любых мероприятий: от конференций и деловых встреч до изысканных торжеств, модных показов или свадеб.

SO/ Sofitel – это сочетание утонченности и модных тенденций. В отелях сети французская элегантность оригинально сочетается с динамичным местным колоритом. Каждый отель SO/ Sofitel – инновационный и модный, является шедевром, созданным благодаря воображению известного дизайнера-новатора.

 

 
 

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой отеля