11:01 / 23 января 2015

Мода по-итальянски

главная

Акилле Марамотти – настоящий мужчина и итальянец, он всегда знал, как угодить прекрасной даме.

Самые добрые и светлые воспоминания из детства он вложил в название своей знаменитой марки одежды для роскошных женщин Marina Rinaldi.

Доподлинно известно, что Марина Ринальди – имя невыдуманное, настоящее. Так на самом деле звали родную бабушку Акилле – виртуозную портниху, которая славилась на всю округу маленького итальянского городка Реджио Эмилья тем, что кроила и шила одежду для женщин с любой фигурой и формами. Отсюда, из непоколебимой уверенности в том, что каждая donna по природе своей bella, и происходит особая философия бренда Marina Rinaldi.

Горячий итальянец Акилле Марамотти всегда понимал такую важную вещь, что покорить шикарную женщину непросто. Поэтому свою тактику наступления начал с того, что заменил принятый в мире моды термин Taglia Forte, означающий «нестандартные» размеры, на Taglia Comoda, который дословно переводится, как «удобный размер».

С тех пор на протяжении более чем 30 лет главной и бесценной особенностью марки служат уникальные лекала, превращающие любую фигуру в совершенство форм и изгибов, а готовый наряд в торжество элегантности и комфорта.

Дизайнеры Marina Rinaldi предпочитают простые линии кроя, избегают слишком облегающих, а также свободных силуэтов. Фирменный почерк определяют мелкие цветочные или геометрические принты, простота и минимум деталей. При создании моделей используются роскошные ткани, такие, как шелк, трикотаж, шифон, вискоза, джерси. Для достижения идеального результата портные применяют маленькие хитрости – «невидимые» застежки и молнии, эластичные вставки, кулиски, боковые разрезы. Все эти особенности превращают наряды Marina Rinaldi в модные, современные, удобные вещи для самых разных жизненных ситуаций.

Для базовой коллекции бренда характерны яркие цвета – от голубого, желтого и оранжевого до цвета милитари. Другая особенность состоит в использовании для создания моделей натуральных тканей, как, например, поплин, хлопок, джерси, вискоза.  В коллекции предоставлены различные варианты свитеров, жакеты, плиссированные юбки, которые не оставят равнодушной ни одну модницу.

Сегодня бренд Marina Rinaldi представлен несколькими основными линиями – Elegante, Giorno, Sport, Town, Voyage. Каждая из них обладает собственными достоинствами и отличительными чертами.

Дизайнеры Marina Rinaldi предпочитают простые линии кроя, избегают слишком облегающих, а также свободных силуэтов

2


Elegante

Наряды для торжественных случаев. Коллекцию Elegante составляют три линии одежды: Ori Bizantini – модели с блеском драгоценных металлов; Tuxedo rhapsody – вечерние наряды с оригинальной отделкой; Denim de Lu – джинсы с кристаллами и другими украшениями.

Sport

Даже спортивная одежда может украшать и конструировать фигуру. Крой свободный и не стесняющий движений. В линию входят не только широкие брюки, свободные майки и топы, но и длинные сарафаны, легкие платки.

Town

Коллекция представляет официальный городской стиль, который прекрасно подходит на каждый день. Линия включает в себя практически все варианты верхней одежды: роскошные шубы, пальто, куртки, пончо, жилетки, дубленки, плащи.

Voyage

В этой линии представлена практичная, удобная одежда для путешествий и активного отдыха. Брюки, топы, туники, свободные комбинезоны воплощают собой восхитительный баланс между функциональностью и элегантностью.

Accessorie

Линия аксессуаров, которые органично дополняют образы, представленные в основных коллекциях Marina Rinaldi – обувь, сумки, ремни, шарфы, бижутерия.

4

В осенне-зимнем сезоне 2014/2015 в коллекциях Marina Rinaldi полоски сочетаются с кружевом, на тканях из тонкого шелка и атласа появляется мелкая ломаная клетка, а кобальт (темно-синий) выделяется на фоне черных и белых цветов. Черный приобретает исключительную резкость в сочетаниях с байкерскими куртками, маленькими пальто из экомеха и облегающими брюками. Граффити и анималистические принты создают притягательность городского шика. Парадокс и контраст, смешение узоров, тканей и фактур, определяют красоту спортивной элегантности сезона. Новые черты приобрела даже шотландская клетка, классические и современные элементы которой обыгрываются в юбках-карандаш и облегающих платьях, рубашках в мужском стиле с драгоценными аппликациями, больших накидках и дафлкотах.

 

 

журнал ENTRER №3 (осень 2014)

logo FB

 

 

 

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика