21:07 / 13 июля 2014

22 самых красивых места на планете

cn_image_0.size.ngorongoro-crater-lodge-ngorongoro-crater-tanzania-108096-1

От одного взгляда на них - захватывает дух. Представьте, что испытали те, кто там побывал.

От одного взгляда на них – захватывает дух. Представьте, что испытали те, кто там побывал.

22 место. Рорайма – столовая гора на стыке Бразилии и Венесуэлы. Высота – 2,7 км над уровнем моря. Отчёты об экспедиции в район горы вдохновили Артура Конан Дойля на написание романа «Затерянный мир».

Столовая гора Рорайма, Венесуэла.

21 место. Ленсойс-Мараньенсис, национальный парк в северной Бразилии. Песчаная пустыня (с дюнами до 40 м) находится недалеко от моря, а в сезон дождей – заполняется бесконечными оазисами бирюзовых озер. Это место еще называют затопленной пустыней.

Brazil

 

20 место. Дэнксия, провинция Ганьсу – Цветные горы Китая. Как такое стало возможным? Немного осадков, много красного песчаника, и несколько тысяч лет эрозии – и результат налицо.

zhangye-danxia-rex-2

 

19 место. Солончак Уюни, Боливия. Высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, на высоте около 3650 м. Это место называют встречей Неба и Земли.

Солончак Уюни, Боливия

 

18 место. Остров Элеутера, Багамские острова. Место встречи Карибского моря и Атлантического океана. Называется “Glass Window Bridge”. “Мост”, шириной несколько десятков метров, несмотря на старания местных жителей постепенно разрушается.

1391602116-149229cb06cadf99d2f6398c216ab86b

 

17 место. Дождевые леса Амазонки. Здесь присутствует самое большое на Земле разнообразие растений. По оценкам некоторых экспертов на 1 квадратный километр приходится 150 тысяч видов высших растений, в том числе 75 тысяч видов деревьев. Самое опасное место для здоровья человека.

2013-09-Amazon-River3

 

16 место. Мальдивские острова. Всего здесь 1.192 коралловых островка, которые, говорят, лет через 20-30 могут все полностью уйти под воду, поскольку самая высокая точка Мальдив (внимание !) 2 метра.

Мальдивские острова

 

15 место. Шоколадные холмы, Филиппины. Находятся в провинции Бохоль, в количестве около 1.500 штук. Когда трава на них подсыхает во время бездождевого сезона – они и становятся шоколадными.

Филиппинские шоколадные холмы

 

14 место. Горы Улинъюань, провинция Хунань в национальном парке Чжанцзяцзе. Более того, эти скалы еще изрезаны пещерами, реками, водопадами. Именно после посещения этого места Джеймс Камерон и придумал, с чего можно слизать прототип его “Летающих гор” в Аватаре. Одну из гор в 2010 году так и назвали.

04China~20Zhangjiajie~120Zhangjiajie_National_Forest_Park_11

 

13 место. Гранд Сенот, Тулум, полуостров Юкатан, Мексика. Еще ее называют “пещерой Майя”. Представляет собой множество сталактитов и сталагмитов, часто сросшихся в большие колонны, необычный подводный ландшафт с кристально чистой водой.

01-cave-diving-cenote-tulum-mexico1

 

12 место. Алтай, Россия. Происхождение названия «Алтай» связывают с тюркско-монгольским словом «алтын», обозначающим «золото». По преданию Будда принял посвящение в присутствии высших. Место посвящения названо “святейшая ступа”, но где оно — не указано. Это сокровенное место благоговейно именовалось Белыми горами, Белым островом, или чаще Белым источником — Беловодьем. «Там живет высшее знание и высшая мудрость на спасение всего будущего человечества», – отмечал Николай Рерих.

Depositphotos_1080429_original

 

11 место. Cathedral Cove Sea Cave-Coromandel, Новая Зеландия. 

Cathedral Cove Sea Cave- Coromandel, New Zealand

 

10 место. Долина Ванг Виенг, Лаос.

Долина Ванг Виенг, Лаос

 

9 место. Полуостров Камчатка, Россия. Здесь находится более 300 вулканов, 10% из них – активные.

Камчатка, Россия

 

8 место. Большой барьерный риф, Австралия. Самый большой коралловый риф на планете. 

Большой барьерный риф, Австралия

 

7 место. Пляж Туриметта, Сидней, Австралия.

0_95338_8a8a35f7_orig

 

6 место. Каньон Антилопы, США, на севере Аризоны; земли принадлежат племени навахо.

Энтилоп Кэньйон в штате Аризона, США

 

5 место. Озеро Каддо, США, на границе Техаса и Луизианы. Здесь находится самый большой в мире кипарисовый лес.

Озеро Каддо, США, на границе Техаса и Луизианы

 

4 место. Ист Пойнт, остров Скай, Шотландия. 

Mid-Summer dusk over Neist Point Lighthouse, Isle of Skye, London

 

3 место. Тоскана, Италия

77103355_tusc

 

2 место. Рисовые поля провинции Юньнань, Китай.

1

 

1 место. Кратер Нгоронгоро, Танзания. Самая большая кальдера в мире, не заполненная водой. Те, кто видят этот кратер, на время теряют дар речи. На фото – вид из одного из самых лучших отелей мира, Ngorongoro Crater Lodge.

cn_image_0.size.ngorongoro-crater-lodge-ngorongoro-crater-tanzania-108096-1

Loading...