16:05 / 13 Май 2019

Принципы управления Елены Низамовой, генерального директора ГК «ЭНКО»

Принципы управления Елены Низамовой, генерального директора ГК «ЭНКО»

Нет деления на мужчин и женщин в бизнесе. И те и другие могут вести себя безответственно или чересчур эмоционально. Успешен тот бизнес, которым руководит человек, несущий ответственность за себя, за свой коллектив и за решения, которые принимает.
 

Когда понимаю, что эмоции берут верх, пытаюсь выключиться из ситуации любым способом. В идеале – отложить проблему: сегодня эмоция, а уже завтра утром – верное решение.
 

С мужчинами умею договариваться, потому что говорю с ними на языке бизнеса.
 

Плакать, кричать – это не про меня. Видимо, на слезы срабатывает какой-то внутренний тормоз, а донести мысль можно и тихим голосом, но с такой интонацией, что всё очень быстро доходит.
 

Некоторые женщины видят свое предназначение в семье и детях. Они счастливы, реализуя свой потенциал в роли жены и матери. Однозначно, они никогда не станут успешны в бизнесе, потому что бизнес – не их проект. Бизнес – история не для всех.

Эмоции — тема, которая для бизнеса исключена. Для меня, по крайней мере, это табу. Как бы ни хотелось мгновенно отреагировать — нужно выдохнуть и посмотреть на вещи логически

 
 

Человек, находящийся на руководящей должности в бизнесе, должен от природы обладать способностью руководить людьми. Этот навык можно наработать, но, как правило, это врожденные качества.
 

В 14 лет начала учиться в бизнес-школе. С первого курса университета работала. Начинала в банке, потом – Запсибгазпром, который во многом стал для меня стартовой площадкой.
 

Когда организовала бизнес, многие знакомые крутили пальцем у виска: «Куда ты лезешь?» Наемный работник всегда может уйти, сменить работу, а когда ты руководишь, особенно большой компанией, несешь ответственность не только перед партнерами, но и перед семьями сотрудников, рискуешь собственной репутацией. На что мой ответ был: «Справлюсь, потому что мне это нужно».
 

Если женщине хватит мудрости, она сделает так, чтобы главным в семье был мужчина.
 

Готовлю сама каждый день. Утром или вечером нахожу время. Мужу нравится.
 

Считаю себя высокоорганизованным человеком – успеваю сделать за день то, что некоторые не успевают за несколько. Не позволяю себе лениться, поэтому у меня всегда есть время на семью.
 

В сотруднике самое главное для меня – готовность работать и лояльность к компании. Нелояльный сотрудник начинает сеять зерна сомнения в коллективе, что может привести к нехорошим последствиям.
 

Мужчины в бизнесе не падки на красоту, им важен твой ум. Если они чувствуют в тебе партнера, они будут с тобой договариваться и будут тебя уважать.
 

Не надо оценивать меня лично, оценивайте результат моей работы.
 
 


*источник: журнал tmn №38 (январь–апрель 2019)


 
 

Беседовала: Вероника Мелконян
Фото предоставлено пресс-службой ГК «ЭНКО»