11:04 / 2 апреля 2015

За границами

d2aa80310fc08a01584b8b4491785f97

Сегодня Ирина Катигарова — руководитель Западно-Сибирского Центра Бронирования, одного из лидеров в сфере корпоративного туризма.

Всего три года назад она была в поиске дела, позволяющего максимально реализоваться и раскрыть творческие и организаторские способности.

Когда перед Ириной встал выбор свободной ниши для бизнеса, она решила остановиться на сфере корпоративного туризма, тем более что этот рынок в Тюмени был свободен. Она учредила Западно-Сибирский Центр Бронирования. Первый год Ирина потратила на аккредитацию компании, создала и обучила грамотную команду, и уже через год сотрудники ЗСЦБ обслуживали логистику крупнейших, проходящих в городе международных событий.

За три года бизнес по организации и сопровождению деловых поездок вырос из маленькой компании с тремя сотрудниками в заметного игрока на этом рынке. В числе клиентов ЗСЦБ – Сбербанк, «Роснефть», правительство Тюменской области.
Центр постоянно расширяет границы своей деятельности и сейчас не только занимается бронированием авиа-, железнодорожных билетов и гостиниц, но и работает как визовый центр, MICE-оператор. В 2010 году Ирина организовала центр делового и корпоративного туризма ООО «Западно-Сибирский Центр Бронирования», а в 2014-м визовый центр VIZARD отделился от ЗСЦБ в самостоятельную торговую марку.

 

Факты

1

Ирина Катигарова окончила Тюменский государственный университет по специальности «организационный психолог», выпускница программы подготовки руководителей Mini МВА Русской школы управления, крупнейшего учебного центра России в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования.

 

2

В июне 2013 года совершила кору вокруг горы Кайлас, Тибет. Максимальная высота восхождения – 5800 м над уровнем моря.

 

3

В 2013 году Западно-Сибирский Центр Бронирования стал официальным партнером выездных проектов бизнес-тренера Станислава Кузавого, а команда ЗСЦБ занималась логистикой федерального Сабантуя, международного турнира по карате и международного турнира по спортивно-бальным танцам.

 

4

За первые шесть месяцев 2014 года Западно-Сибирский Центр Бронирования показал динамику роста 60% по отношению к результатам прошлого года. География работы центра – весь мир. «То, что нашими клиентами становятся не только компании из Тюмени и области, определяет качество работы команды», – комментирует Ирина.

 

5

В 2013 году Ирина стала победителем регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России», вошла в TOП-100 лучших начинающих бизнесменов страны. Имеет благодарственное письмо от губернатора Тюменской области за содействие в подготовке и проведении в Тюмени чемпионата мира по дзюдо.

 

6

Ирина Катигарова – руководитель проекта «Культурные сезоны», в рамках которого в октябре 2014 года прошли «Дни Италии в Тюмени». Девушка планирует сделать «культурные сезоны» ежегодным проектом.

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика