14:01 / 30 января 2015

Высокая мода Светланы Михаленко

Главная

Дизайнер и модельер Светлана Михаленко свободно жонглирует различными стилями, взбивает вместе, а после снимает пену лучших идей.

Для тюменского дизайнера одежды прошедший год принес значительные перемены в жизни: она переехала из родного города в Москву и основала собственную марку. Помимо своей линии Светлана разрабатывает коллекции одежды и текстиля для крупных розничных брендов. В сезоне 2014/2015 у пяти компаний – в том числе международных – выходят коллекции, созданные по ее эскизам. Компания Светланы производит женскую одежду, уделяя особое внимание платьям.

О себе как о дизайнере Светлана говорит так: «Есть два типа дизайнеров: кто-то приходит из швейного дела к дизайну, а я художник. Всё, что меня окружает, рассказывает мне историю: слушаю музыку – она мне рассказывает о себе. То есть вдохновением для меня становится всё, что угодно. Идея возникает спонтанно, например, вижу шторы и тут же придумываю платье, появляется в воображении место, где будет проводиться съемка, – я уже слышу музыку, которая должна звучать на показе. Всё очень комплексно!»

Сегодня идет работа по пошиву коллекции, совместно с обувными мастерами разрабатывается новая форма обуви, а с ювелирами – линия украшений. Кроме того, проходят эксперименты по пошиву футболок с оптическими иллюзиями.

И конечно, это коктейльные платья, повседневные комплекты, которые вместе с тем нарядные, передающие историю и настроение.

 

ФАКТЫ

1

1. Светлана – обладатель дипломов Совета министров северных стран, международной ассоциации «Союз Дизайнеров», диплома Международного института Fashion-дизайна и маркетинга «Полимода» (Флоренция), а также премии Carlin International Group (Париж).

2. Ее коллекцию «Жизнь в розовом цвете», представленную в региональном финале IX международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт», лично оценил Роберто Кавалли. В коллекции затейливо соединены балерины Дега, есенинское поле, 60 видов ткани и неповторимая энергетика Эдит Пиаф. Из 40 единиц одежды для показа в Москве было отобрано всего пять комплектов.

4

3. Светлана 12 лет была в бальных танцах. Этим она объясняет свое пристрастие к платьям: «Музыка, одежда и подача – для меня три неделимых компонента. Первые мои коллекции были очень театральными. Я сразу создавала нереальные платья, притом самая первая моя коллекция была в нуарном стиле».

4. Несмотря на творческую карьеру, образование Светлана получила по специальности «инженер». Послушав родителей, она окончила ТюмГНГУ с красным дипломом, при этом параллельно занимаясь дизайном. А уже позже Светлана получила дизайнерское образование в СГФГА.

2

5. Дизайнер принципиально не покупает модные журналы, не смотрит Fashion TV, не сидит на модных сайтах, считая это излишним. Всю необходимую информацию о тенденциях Светлана получает на специальных тренд-семинарах, а вдохновение черпает из классического искусства. Она советует путешествовать, видеть новое, изучать языки, ходить по выставкам и читать.

6. В региональном финале «Русского Силуэта», который проходил в Тюмени в 2011 году, модные коллекции Светланы получили Гран-при. Для представления нарядов модели в воздушных платьях даже встали на пуанты.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика