20:03 / 24 марта 2015

Танцы Алёны Фролочкиной

6

Всю свою сознательную жизнь — вот уже на протяжении 21 года — Алёна занимается танцами.

А в прошлом году девушка вошла в топ-23 лучших танцора страны, став участницей телепроекта «Танцы» на канале ТНТ.

На всероссийском кастинге шоу «Танцы» пробовали свои силы более 10 000 танцовщиков со всей страны, но удача улыбнулась далеко не всем. Открыли шоу 282 участника, однако лишь 25 наиболее талантливых прошли во второй этап «Танцев». Среди них оказалась и наша землячка – одна из самых красивых танцовщиц проекта, яркая Алёна Фролочкина.

Алёна мечтала попасть в команду к одному из двух возможных наставников – Егору Дружинину – российскому актеру, кинорежиссеру, хореографу, работающему со звездами эстрады. На кастинге девушка представила театр танца, чем покорила Дружинина, в результате чего он принял решение, что Алёна достойна быть в его команде.

В 2007 году Алёна основала собственный танцевальный коллектив – Театр экспрессивного танца «Муар», где она выступает хореографом-режиссером. Театр «Муар» – лауреат всероссийских и международных конкурсов. Коллектив Алёны Фролочкиной – обладатель Гран-при фестиваля «Весеннее созвездие», лауреат I степени на международном фестивале-конкурсе на приз народного артиста РСФСР, кавалера ордена ООН Бориса Санкина «Серебряное крыло», неоднократный лауреат областной Студенческой весны.

Пришла в танцы Алёна в четыре года, благодаря своим родителям. Однако своей жизни абсолютно не смыслит без них: «Бросить танцы? Никогда в жизни!»

 

Факты

1

«Муар» выпускает множество хореографических миниатюр, спектаклей и шоу-программ. Например, в 2013 году в рамках проекта «Экспериментальная сцена» в помещении паркинга Тюменского драматического театра ТЭТ «Муар» представил хореографический спектакль по мотивам поэзии Марины Цветаевой «Крылатая душа».

 

2

С 4 до 20 лет – Алёна была профессиональной танцовщицей государственного ансамбля народного танца «Зори Тюмени».

 

3

У Алёны не одно профессиональное образование: в 2011 году она окончила обучение в ТГАКиСТ по специальности «Хореограф»; в 2013 – Академию переподготовки работников культуры и туризма (АПРИКТ) по специальности «Режиссер пантомимы и пластического театра» по курсу заслуженного деятеля искусств России И.Г. Рутберга в Москве. А в 2014 году Алёна проходит обучение в восьмой международной театральной школе СТД РФ.

 

4

Алёна – уже не первый раз участвует в танцевальных проектах канала ТНТ. В 2010 году она стала победительницей проекта «Территория танца» на областном канале ТНТ г. Тюмень.

 

5

Как и все настоящие танцовщики, Алёна – универсальна, но в основном выступает в стиле классического танца, народного, современного, театра танца.

 

6

У Алёны множество планов и целей. Например, она мечтает иметь собственное помещение. «Просторное, с большими окнами, зеркалами “в пол”, с большой вывеской “Муар” снаружи. Место, которое станет домом моего творчества, домом каждого единомышленника. Более близкая и реалистичная мечта – гастроли с коллективом», – делится Алёна.

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика