15:04 / 27 апреля 2015

Принципы жизни Натальи Назаровой

111222

Индустриального директора дивизиона «Урал» Danone.

Меня часто спрашивают, почему я занимаюсь такой «мужской деятельностью». Наверное, ответ в том, что главная цель моей работы – не карьера, а профессиональное и эффективное управление. И – развитие людей!

Необходимо качественно и эффективно обучить людей, грамотно сформировать цели для каждого – до того, как ожидать результат. Этот мой принцип очень здорово сочетается с основным принципом международной корпорации Danone, дивизионом которой я управляю: бизнес не может развиваться без внимания к людям, социальной ответственности и человеческого отношения в команде!

У бизнеса есть женское лицо. Я поняла это, когда сначала уехала в Липецк управлять огромным молочным заводом, который перерабатывал 700 тонн молока в сутки, а затем стала руководить всеми заводами в Центральном районе. Основной задачей было оптимизировать бизнес, разработать и внедрить совершенно новые модели мотивации людей, управления производством. Казалось бы, для этого нужна жесткая мужская стратегия ведения дел. Однако гибкий женский подход оказался очень эффективен.

Работа там, где есть развитие. А в развитии остановиться нельзя, потому что, как говорится в сказке «Приключения Алисы в Стране чудес», «завтра никогда не бывает сегодня». Чтобы быть завтра в строю, нужно идти впереди.

В обычной жизни я тоже придерживаюсь принципа «женского лица». Мой сын рос самостоятельным и ответственным человеком: вечером он оставлял свой дневник на столе, чтобы я могла проверить оценки. В моей семье принято слышать друг друга и помогать. И образ женственной блондинки мне только помогает!

Первое, что я делаю при встрече с любым человеком, – улыбаюсь. Я рада встрече, рада новому общению, новой возможности коммуникации. И даже если эти контакты связаны с решением трудных рабочих моментов – я воспринимаю это как тренировку!

Работа в иностранном холдинге имеет много отличных от российского менталитета процессов. Необходимы лояльность к изменениям, умение быть гибкой и принимать новое. Это точно про меня. Поэтому Danone вместе со своей корпоративной культурой и принципами работы стал моим вторым я. Внедренные в компании программы я часто использую и в обычной жизни.

Главный мой принцип – быть открытой! Быть позитивной! Быть мудрой!
 

Журнал tmn №22 (февраль – март 2015)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика