14:08 / 24 августа 2015

Принципы управления Оксаны Белевцовой

1

Генерального директора АН «СОВА».

Мы работаем не со всеми клиентами. Не станем проводить сделку, даже если нарушаются только моральные нормы. Это же касается тех, кто скрывает важную информацию об объекте, хочет продать дом под снос или просто вызывает недоверие.

Я демократичный руководитель. Многие риелторы пришли в «Сову» из компаний, где жесткие методы работы были нормой, но со стороны начальства отдачи не было – только требования. Я считаю это неправильным.

Интуитивно чувствую, кого стоит принимать на работу. Если человек «наш», он задержится в компании и легко вольется в коллектив.

От нас уходят только в декрет. За пять с лишним лет ни один сотрудник не покинул агентство. Сейчас, несмотря на кризис, мы расширяем штат, потому что поток клиентов растет, и специалисты не справляются с объемами работы.

Сочетать в себе женщину и руководителя сложно. Я не знаю, кто говорит, что это легко. Мои дети фактически растут без меня, и мне не хватает общения с ними. Моя семья – мое главное увлечение и ценность.

Идеальный выходной – с родными. Я очень домашний человек. При этом предпочитаю активный отдых. Обожаю природу, рыбалку, люблю собирать грибы.

В свое дело нужно вкладываться всей душой. Не хотела бы оставить фирму человеку, просто назначенному на должность директора. Но пойдут ли дети по моим стопам, пока не известно.

Наш коллектив — большая семья. Мне важно, чтобы сотрудники шли на работу как на праздник, ведь мы проводим там очень много времени. Если бы у меня в свое время были подобные условия, я ни на что не променяла бы такую работу

Нет ничего невозможного. Все зависит только от тебя и твоего желания. Остальное – оправдания и лень.

Всех денег не заработаешь. Если сотрудник – человек компании, он не уйдет от нас, а лишь посмеется над теми, кто попытается его переманить. Такое порой случается, но наши риелторы верны ценностям нашей компании.

Моя мечта – достойная жизнь моих детей. Стремлюсь обеспечить им образование, крышу над головой и не стать для них обузой в старости.

«Как здорово, что я здесь работаю!» Часто слышу эти слова от сотрудников и получаю невероятный заряд положительных эмоций. Люблю помогать людям и радоваться их успехам. В моих лучших риелторов поначалу никто не верил, кроме меня.

«Лидер отрасли» – наша третья награда. Очень приятно, когда твои заслуги отмечают на уровне правительства, при Госдуме. Для меня лично это значит, что мы идем правильным путем.

«Выбери себе семейного риелтора». Под этим лозунгом я хочу вывести профессию риелтора на новый уровень. Такая практика успешно работает в Сингапуре, где риелтор – то же, что и семейный парикмахер или доктор. Они работают по рекомендациям, потому что имидж – это все.

Не смогу простить предательства. Но сначала постараюсь разобраться, что толкнуло человека на такой шаг.

Люблю людей со стержнем. Человек может быть тихим и стеснительным, но если он никогда не пойдет на мерзость, пошлость, обман, если на него можно положиться, я научу его зарабатывать. Также люблю открытость и работоспособность.

Не считаю конкурентов врагами. Всегда готова к диалогу. Нередко директора других агентств и застройщики просят у меня помощи по сделкам с загородной недвижимостью, потому что доверяют моему профессионализму.

Люблю жизнь – и свою, и окружающих. Многих приходится наставлять, поддерживать: у кого-то – апатия, у кого-то – проблемы в семье. Но если чувствую, что человек не ленится и может работать, то буду ему помогать. А результат – дело времени.

фото Владимир Семёнов
Журнал tmnWoman (июнь–июль 2015)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика