11:06 / 4 июня 2015

Платформа добра

заглавная 2

Председатель исполкома регионального отделения «Гражданской платформы» Елена Самойлик.

Она успешно совмещает политику и помощь сиротам.
Как известно, политическую партию «Гражданская платформа» два года назад основал известный российский бизнесмен, кандидат на пост Президента РФ Михаил Прохоров.
Инициативной группой по созданию регионального отделения партии в Тюменской области тогда руководила Елена Самойлик. Она же «Лена из Тюмени – символ красоты и победы», как написал на своем предвыборном плакате Михаил Дмитриевич.

В настоящее время Елена вместе с коллегами по партии много работает над анализом действующего в регионе законодательства в целях его дальнейшего совершенствования.

Одновременно курирует проект помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, который инициирован и реализуется партией. С июля 2014 года региональное отделение «Гражданской Платформы» в Тюменской области работает с Борковским детским домом, специализированным Домом ребенка, детским домом №66, Зырянской школой-интернатом, Окружным (Ямало-Ненецким) специализированным домом ребенка, а также детским санаторным домом «Сияние севера». Детям из детских домов, считает Елена Самойлик, жизненно необходимо внимание взрослых, что должно выражаться не только в материальных, но и духовных категориях.

 

Факты

2

Политическая партия «Гражданская Платформа» создана 4 июня 2012 года. Региональные отделения сформированы в 57 субъектах РФ. Партия принимает активное участие в выборах всех уровней власти. По итогам выборов 2013 и 2014 годов «Гражданская Платформа» заняла 1-е место среди непарламентских партий. Ближайшая политическая цель «Гражданской Платформы» – создание сильной профессиональной партийной фракции в Государственной Думе по итогам выборов 2016 года.

 

2

За время реализации проекта «Помощь детям из детских домов», который тюменское отделение «Гражданской платформы» запустила в июне этого года, более 250 ребятишек приняли участие в мероприятиях, организованных партией.

 

3-1

Основными площадками, где прошли развивающие и развлекательные мероприятия для детей-сирот, организованные тюменским отделением «Гражданской платформы», стали тюменский зоопарк, молодежный театр «Ангажемент», детская железная дорога, кинотеатр «Синема Парк», конный клуб «Поиск» в селе Луговое, спортивно-оздоровительный клуб «Каскад».

 

4

В 2011 году Елена Самойлик руководила общественной приемной, в 2012 году – региональным избирательным штабом кандидата на пост президента РФ Михаила Прохорова, выступала доверенным лицом кандидата. Соавтор и соорганизатор проекта «Центр развития молодежи «Новый поворот» (2013–2014).

 

5

Окончила ТюмГНГУ, «государственное и муниципальное управление» (специалист); «реклама и связи с общественностью» (магистр).

 

6-2

В 2014 году Елена Самойлик, заняв 74-е место, впервые вошла в рейтинг «ТОП-100 самых выдающихся молодых людей Тюмени» делового журнала tmn.

Loading...