08:10 / 18 октября 2014

Лучший женский голос «Авторадио»

3

Грамотная речь, огромный голосовой диапазон, личное обаяние и харизма – всё это она, программный директор «Авторадио Тюмень» Мария Беллис.

1413597798_270Почти сразу после окончания учебы Мария начала свою дикторскую деятельность. С 2006 года она занимается озвучиванием рекламных роликов, фильмов, компьютерных игр, презентационных роликов, голосовых приветствий и другого. Шесть лет (с 2006 по 2012 год) Мария была ведущей эфира и программным директором на «Радио Шансон» в Тюмени, затем вела утренний эфир на телеканале Т+В («Тюменское Время»). А с 2012 года Беллис – ведущая и программный директор «Авторадио Тюмень».

Музыкальный формат «Авторадио Тюмень» поражает своим разнообразием – от Михаила Шуфутинского до Майкла Джексона, от Daft Punk до Queen. Мария Беллис объясняет это тем, что все мы любим слушать разные жанры, различных музыкантов и под настроение. Всем индивидуальным вкусам и старается соответствовать «Авторадио». А также, что немаловажно, радио поддерживает местных музыкантов – с осени прошлого года в ротацию «Авторадио» включена качественная «хипстерская» музыка от тюменских ребят – здесь вы услышите Iceberg Theory, Gypsy Jazz Band и других.

 

Интересные факты: 

1413595874_254Радиоведущая в 2005 году окончила факультет русского языка и литературы ИГПИ им. П. П. Ершова по специальности «учитель русского языка и литературы, учитель культурологии».

Первое автомобильное радио – «Авторадио» – в Тюмени вышло в эфир в январе 2009 года. Диапазон его вещания – город Тюмень и окрестности в радиусе 50 км. Музыкальным форматом «Авторадио» выбраны хиты 80-х, 90-х, наших дней, самая разножанровая музыка.

Мария Беллис – неоднократный номинант премии Попова в категории «лучший женский голос». Премия названа в честь выдающегося русского изобретателя, создателя радио Александра Степановича Попова – это научная награда в области радио, учрежденная 8 января 1906 года.

Особая тема для «Авторадио» – автомобили. Мария утверждает: «Никакая радиостанция не делает лучше программы для автовладельцев, чем “Авторадио”». Например, в прошлом году запущены два больших проекта: «Автоликбез» и «Тест-драйв».

Любимый десерт Марии – макаруны. Впервые она попробовала их в Париже. «Это было как роман с иностранцем: ждешь следующей встречи, мечтаешь преодолеть расстояние, чтобы вновь прикоснуться к сказке. Я рада, что макаруны начали готовить и в Тюмени, но для меня они остались частицей города любви…» – делится ведущая.

Горячий шоколад, пледы и кино на огромном экране про любовь – всё это автокинотеатр под открытым небом. Уникальная технология подачи звука на радиоприемник автомобиля и прекрасный сервис: официантки на роликах, доставка еды и напитков до авто, артисты-парковщики – всё это делает автокинотеатр одним из самых оригинальных проектов «Авторадио».

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика