11:05 / 22 мая 2015

Love is… Анны Утешевой

zaglavnaya-680x517

Удивительная Анна Утешева – одна из ведущих свадебных фотографов Тюмени – недавно и сама побывала в роли невесты.

Изначально Аня не ставила перед собой высоких целей. Снимала друзей, знакомых просто потому, что нравилось, интересовал процесс и результат. Сегодня фотография для нее гораздо больше, чем хобби, однако работать по-прежнему важно с удовольствием – условие обязательное. «Свадебная фотография меня привлекла смешением множества жанров, – делится Анна Утешева, – здесь присутствует и постановка, и репортаж, работа ведется в самых неожиданных и неконтролируемых условиях, в очень сжатом отрезке времени».
 
В работе Анна всегда отдает много сил и энергии паре, чтобы добиться от жениха и невесты раскрытия характера, снять боязнь камеры, в итоге получив живую и настоящую эмоцию: «Бывает так, что ребят приходится направлять и ставить всю свадьбу. А бывает, пара зажигает так, что только бегай за ними и снимай. Я делаю все возможное, чтобы они чувствовали себя свободно и комфортно».
 
Своим главным достижением на сегодняшний день Анна считает создание собственной семьи. Побывав в роли заказчика, она пересмотрела свою работу кардинально: открыла для себя множество деталей и нюансов, о которых раньше даже не задумывалась. Свадьбу Анны Утешевой снимал Сергей Куликов. Результат, конечно же, превзошел все ожидания жениха и невесты.

 

Факты

1

Первую фотокамеру подарил на 16-летие папа. Аппарат был простой, но позволял не особо озадачиваться ручными настройками и полностью сосредоточиться на сюжете. В это же время Анна начала самостоятельно изучать программу Photоshop.

 

2

В профессиональную фотографию пришла сначала как дизайнер. Базовые знания в области фотографии получила, работая в творческом тандеме с известным тюменским фотографом Сергеем Куликовым.

 

3-1

Высшее образование получила в сфере машиностроения. «И если бы не стала фотографом, – уточняет Анна Утешева, – то, скорее всего, работала на заводе или пошла в научную деятельность, как мой папа и дедушка».

 

4

Самая романтичная книга, по мнению Ани, «Унесенные ветром». Музыка, под которую всегда пританцовывает, Sweet Dream. Играет на фортепиано.

 

5

Верит в любовь с первого взгляда. Лучшей свадьбой считает ту, где есть настоящие чувства, хорошим мужем – того, кто сделал счастливой свою жену, а хорошей женой – ту, что сделала счастливым своего мужа.

 

6-2

«Фотограф на свадьбе должен, в первую очередь, передать особую ауру праздника и настрой всех присутствующих. В этом и заключается основная сложность свадебной фотосъемки, ведь антураж, настроение и даже атмосфера часто меняются. Проследить эту динамику сможет только опытный свадебный фотограф, от взгляда которого не укроется ни одна деталь».

Loading...