14:03 / 31 марта 2015

Когда война — не просто слово

IMG_6451

Юлия Сирик, руководитель проекта «Герой нашего времени», рассказывает, почему так важно воспитывать в себе любовь к Родине.

Для кого-то война – это просто слово, а для кого-то – воспоминания, гордость о прошедшем времени и любовь к жизни, несмотря на незабываемые потери и боль. Проект «Герой нашего времени» посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Каждый год 9 мая – День Победы – становится одним из самых важных, трогательных и патриотичных праздников в России.

1tmn.ru: Юлия, как вы относитесь к патриотическому воспитанию?
Юлия Сирик: Очень нежно и с любовью, потому что искренне считаю, что каждому человеку нужно воспитывать в себе такие качества, как любовь к Родине и забота о малой родине. На этот счет есть прекрасная поговорка: «Какой ты – такой и город, и такая страна», – поэтому начинать нужно с себя. Я считаю, что воспитание – это прежде всего дисциплина и привитие определенных качеств для каждой ситуации.

Вы считаете себя патриотом?
Да.

Согласны ли вы с утверждением: «Патриотизм молодежи в современной России – только мода, а не настоящее чувство»?
Нет, потому что многие молодые ребята не просто считают себя патриотами, а доказывают поступками, что они достойные граждане своей страны. Это различные общественные молодежные организации, которые занимаются волонтерским движением, помогают ветеранам, заботятся о здоровом образе жизни. Такой патриотизм, на мой взгляд, самый действенный и эффективный.

Рассказываете ли вы своим детям о ветеранах, войне и о победе?
Мой 6-летний сын еще мало что понимает, но я всевозможными способами стараюсь развивать в нем такие качества, как мужество, благородство и справедливость, чувство прекрасного и творческое начало. Мне очень хотелось бы, чтобы он был добрее и лучше. Что касается именно войны, я ему рассказываю различные истории, которые узнала от моих бабушек. Одна из них, Евгения Петровна, – фронтовик и прошла всю войну. Каждый год к 9 мая она отправляет нам мед и теплые носки. Это так трогательно. Поэтому уже сейчас мой сын понимает, что война – это голод и холод. И я была бы очень рада, если бы каждый из нас позаботился о своих бабушках и дедушках, даже если они не ветераны войны. Своими я всегда восхищаюсь и даже боготворю.

Испытываете вы чувство гордости за свою страну?
Да, я из тех людей, которые гордятся своей страной и малой родиной. Искренне считаю, что Тюмень – лучший город Земли.

 

Текст: Гунель Ибадуллаева
Фото: Евгений Каниловский

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика