13:03 / 2 марта 2015

Фотокарьера Алёны Ган

главная

По словам Алёны, свое предназначение и будущую профессию она увидела во сне.

Поверив в сон, девушка не прогадала – теперь она один из самых известных фотографов Тюмени.

 

«Это было ночью. Как-то я открыла глаза и увидела белый свет в окне, меня потянуло к нему, и я поддалась. На следующее утро я не могла ничего вспомнить, кроме размытых образов странных существ, но в голове осталась одна четкая мысль: я хочу быть фотографом!» – вспоминает Алёна.

Она считает, что у женщин в сравнении с мужчинами-фотографами чувство прекрасного развито больше. «Я ни в коем случае не оспорю то, что порой мужчина больше склонен к видению прекрасного в том, что его окружает, но это редкость». А также моделям-девушкам проще раскрываться в ходе съемки именно с девушкой-фотографом.

Алёна придерживается индивидуального подхода к моделям. Она всегда старается понять человека, поймать с ним одну волну. «Иногда достаточно подбодрить, а временами приходится ругаться», – улыбается фотограф.

Что касается развития фотокарьеры, Алёна признается, что всё начиналось, как простое увлечение. «Сначала снимала для себя, после – стали появляться заказы. Начала выкладывать фото в свою группу в социальных сетях (тут хочется сказать большое спасибо за поддержку моим близким друзьям и семье). А когда получаешь такую отдачу, хочется идти еще дальше. Для меня важно видеть, что моя работа кого-то задевает». Затем Алёна начала сотрудничать с модными журналами.

«Мне хочется стать профессионалом в своем деле и делать действительно достойные вещи».

 

 

ФАКТЫ И ЦИФРЫ

 

1

1. Алёна занимается самыми разноплановыми видами съемок – студийной, свадебной и lovestory, детской и семейной, рекламные и fashion-фотосессии. И это далеко не полный список.

 

2
2. Помимо фотоискусства у Алёны есть еще одна страсть – это путешествия. Она объездила полмира: Бали, Сингапур, Вьетнам, Китай, Мексика, Панама, Коста-Рика, Куба, Англия, 3. Индия, страны Африки и почти все европейские государства. Ее не так-то просто застать в Тюмени.

 

3
3. Алёна не имеет специального образования фотографа, но мечтает окончить какую-либо академию искусства по специальности «фотография». «Однако, – считает Алёна, – “корочка” необязательно говорит о том, что ты мастер. Можно купить все экзамены и заявить, что ты специалист, а можно просто изучать самостоятельно, практиковаться, применять знания в работе – и это положительно отразится на качестве снимков».

 

4
4. Для Алёны фото – это возможность реализовать свой творческий потенциал. Прежде всего, дать выход мыслям, фантазиям. Вся ее семья творческая: папа пишет картины, сестры занимаются изготовлением кукол и игрушек, а мама дает советы (она – универсал!). «Так вышло, что у меня оказался в руках фотоаппарат, и я поняла: мое».

 

5
5. С недавних пор у Алёны появились два новых увлечения: горы и, как это ни странно, хоккей.

 

6
6. Алёна имеет свое жизненное кредо, которым и руководствуется в работе: «Хотя камера и не может сказать нам больше, чем видят наши глаза, но она показывает, как мало мы замечаем».

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика