17:05 / 19 мая 2015

Дизайнерские платья Киры Кузнецовой

тема

Наша героиня превратила свои fashion-увлечения в объекты обожания. Ее женственные платья и блузки находят все больше поклонниц.

Бывшая ведущая программы «Инструкция по применению», журналист по специальности, а также пробовавшая свои силы в роли стюардессы, Кира Кузнецова, смогла кардинально изменить свою жизнь и добиться успеха, не дожидаясь, весны или понедельника.

Она просто последовала своему увлечению модой. «Есть вещи в жизни, которые ты не можешь не делать. Такое дело для меня – создание одежды».

Кира специально не училась шитью, никаких курсов не заканчивала. В ее семье шили и вязали все: и бабушка, и мама, у прадедушки была своя кожевенная мастерская. «У нас дома всегда были швейные машинки, какие-то красивые старинные коробочки с пуговицами, нитками, кружевами. В такой атмосфере сложно было не начать творить самой. Сначала я создавала одежду для кукол – они у меня были самые модные, потом начала шить для себя, чем и занимаюсь по сей день», – рассказывает дизайнер.

Кира Кузнецова считает, что для продвижения любимого дела важно оказаться в нужном месте в нужное время: «Я познакомилась с чудесной девушкой, благодаря которой мою одежду начали продавать в бутике французской одежды».

Теперь ее одежду можно увидеть в стенах бутика Jus d`Orange Paris, где она продается наравне с нарядами из Франции.

Создавая вещи, Кира ориентируется, прежде всего, на себя: «Я думаю, хотела бы лично я это носить, если  да – значит, и покупательницам понравится».

 

Факты

1

К Кире Кузнецовой обычно идут за нарядными платьями – она умеет и любит работать с кружевом: «Я голосую всегда за кружево. Оно всегда в моде. Если не знаешь, что надеть вечером – надевай черное кружево – не прогадаешь никогда».

 
 
1

Дизайнер участвовала в конкурсе «Русский силуэт», что стало очень полезным опытом. Увидев много талантливых ребят с нестандартным взглядом на моду, Кира поняла, что у нее более традиционные взгляды на женское платье. Жюри отметило ее коллекцию «Махараджа Экспресс» специальным призом.

 
 
1

Наилучшая благодарность для модельера – видеть людей счастливым в своей одежде: «Иногда я прихожу на вечеринку или свадьбу, где несколько девушек в моих платьях. На них обращают внимание, и мне это доставляет больше удовольствия, чем если бы внимание обращали просто на меня».

 
 
1

Кира сейчас также – дизайнер свадебной моды. Например, коллекция свадебных платьев «Зачарованные». Завораживающие наряды из нежного кружева и тонкой органзы, украшенные ручной вышивкой и аппликацией, нестандартный крой и свежий взгляд на свадьбу выделяют невесту от Kira Kuznetsova среди остальных.

 
 
1

Для «Русского Силуэта» она презентовала вечерние платья в пол ярких цветов. «Такая шикарная Индия, расшитая бисером, яркая, с дорогими шелками. А недавно у Карла Лагерфельда вышла коллекция, посвященная Индии».

 
 
1

У Киры свое ателье и помощницы. Ее платья продаются также в ТЦ «Корона» в бутике «Париж», в ТЦ «Премьер» в шоу-руме Denmark, в шоу-руме «Республика», а также в бутике  Pret-A-Porter.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика