13:06 / 26 июня 2015

10 мыслей от Елены Брохес

tmn_2015_2_IMG_3288_0

Руководителя Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий.

1

В любом кресле надо оставаться собой. С течением времени ты понимаешь, что люди-то приходят не к тебе, а к этому креслу, поэтому надо сохранить себя самого как личность. Если ты пересядешь в другое кресло, в первую очередь ты должен сам про себя думать адекватно.

2

В спорте в основном – мужчины. Я думаю, что им в каком-то смысле легче, потому что в спорте – как на стройке, нужно называть вещи своими именами. Все должны четко понимать, чего от них хотят. И основная задача руководителя – правильно формулировать свои «хотелки».

3

Результат для меня очень важен. Его нужно четко обозначить, но механизм достижения этого результата, на мой взгляд, – это второстепенное. Будет задание сделано на рабочем месте или удаленно – для меня неважно.

4

Я привыкла верить людям. Из-за этого часто попадаю в неприятные ситуации. Порой я рассчитываю на то, что меня поняли правильно, а затем получаю не такой результат, какого ожидала. Но обижаться на это, я считаю, глупо. Везде присутствует человеческий фактор.

 


5

Один в поле не воин. Я точно знаю, что одному человеку ничего не сделать, каким бы великим он ни был, поэтому в моем мировоззрении есть два понятия: коллектив и команда. Сделать команду из коллектива — основная задача любого руководителя


 

6

Когда все механизмы начинают работать без участия первого руководителя, это главный признак того, что из коллектива уже сформировалась команда.

7

Не все получается с первого раза. Признаюсь, сначала я многого не понимала и очень уставала. Приезжала на работу к половине восьмого утра и уезжала в начале первого ночи, чтобы досконально во всем разобраться. Затем я постепенно выстроила для себя удобные графики и даже приучила к ним остальных.

8

Главное – чтобы дело было в радость. Моя работа очень интересная, хотя отнимает много времени и сил. Трудовой день может затянуться, но я уже научилась распределять нагрузку. Многие приезжают на работу рано утром, если что-то не успевают, а мне проще задержаться вечером. Я запрещаю себе брать документы домой: такое было только два или три раза, когда я болела.

9

Есть работа, а есть личная жизнь. Она должна остаться, несмотря ни на что, ее надо отвоевать и выстоять. Близкие не должны страдать от моего фанатизма. Жить только работой неправильно: внимание притупляется, глаз «замыливается». Ты перестаешь обращать внимание на многие вещи, потому что они происходят постоянно и становятся для тебя менее значимыми.

10

Подчиниться – это тоже решение. Любая ситуация требует принятия решений от всех: не только от командующего, лидера, но и рядовых сотрудников. Принять позицию руководителя, подчиниться – это тоже решение, за которое нести ответственность не начальнику, а тебе лично.

 

фото Владимир Семёнов
журнал tmnWoman (весна-лето 2015)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика