16:06 / 8 июня 2017

#Коврикдружбы

главная

Тюмень присоединилась к всемирному дню вязания на публике.

СПРАВКА


Благотворительный фонд «Давай дружить» организован в 2011 году. Ежегодно для ребят проводятся новогодние утренники и праздник в честь Дня защиты детей, были закуплены компьютеры, реабилитационные костюмы, оплачены курсы реабилитации, оказана адресная помощь детям, в том числе из неполных семей. Сайт blagofond72.ru.

В одну из суббот июня, начиная с 2005 года, в мире отмечается необычный праздник – Всемирный день вязания на публике (World Wide Knit in Public Day). Проходит он тоже необычно, но вполне в соответствии со своим названием: все, кто любит вязать спицами или крючком, собираются в каком-нибудь общественном месте города – в парке, в сквере, в кафе – и предаются своему любимому занятию.

Впервые Всемирный день вязания на публике прошел в Париже. Придумала эту забаву, ставшую традицией, любительница вязания Даниэль Лендес. Со временем публичным вязанием увлеклись не только француженки, но и жительницы других стран (праздник проводится, например, в США, Англии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии).

В этом году и Тюмень присоединилась к всемирному дню вязания, выбрав свой уникальный формат его празднования: на 10 июня намечен финал благотворительной акции #Коврикдружбы.

Празднику предшествовала долгая и кропотливая работа: более трех месяцев предприниматели, общественные деятели и просто все неравнодушные жители Тюмени, Увата, Ялуторовска, Ишима, Тобольска, Вагая и других городов и сёл нашей области по призыву фонда помощи детям «Давай дружить» вязали коврики. Ковриков получилось рекордное количество – более тысячи штук. Среди них большие и маленькие, круглые, квадратные и даже в форме мультяшных зверей, из самых разных материалов – так, руководительница одного из тюменских банков связала коврик из джинсы. Самому юному участнику акции всего 12 лет. А количественный рекорд принадлежит тюменской бабушке, подарившей фонду 36 ковриков.

image-0-02-04-d465a2a47fe2ca43e5bb43a08aa0b8d7e0238366036c890a735f0dd16fab56bb-V 2

«Мы неслучайно выбрали такой формат благотворительной акции. Хотелось, чтобы любой желающий мог принять в ней участие и внести свой посильный вклад в помощь детям. Здорово, что откликнулось столько желающих!», – рассказывает автор идеи, руководитель регионального агентства и куратор благотворительного фонда Ольга Езикеева.

Все коврики «раскинутся» на специальной ярмарке 10 июня (суббота). Вырученные средства пойдут на адресную помощь детям с диагнозом ДЦП. Место проведения – Цветной бульвар города Тюмени, начало в 11:00 часов.

Ждём ВСЕХ!

Loading...