16:09 / 5 сентября 2017

Колоть нельзя оперировать

132A1403 копия

Главный врач Bioswiss Олеся Медведева рассказала о трендах косметологии и о том, нужно ли в 60 выглядеть на 40.

tmn: Олеся Владимировна, зачастую даже у знаменитостей бывает негативный опыт общения с косметологами: слишком много ботекса, филлеров и т.д. Как обычному па- циенту обезопасить себя?

Олеся Медведева: Прежде всего, не стоит выбирать доктора, который идет на поводу у пациента. У медийных личностей всегда один посыл: поставьте препарат так, чтобы надолго, а лучше навсегда. Несколько лет назад многие звёзды пострадали из-за полиакриламидного геля, который не исчезает из организма, и сегодня мы зачастую видим растянутые застывшие лица. Нередко встречаю пациентов с неестественно увеличенными с помощью филлеров скулами, это тоже вопрос компетенции и совести косметолога. Серьезные инъекционные процедуры не делают чаще, чем раз в полгода, здесь необходима умеренность. Я рекомендую обратить внимание на гидроксиапатит кальция, филлер, который работает от 9 месяцев и больше. С его помощью за полчаса можно слепить хорошую среднюю часть лица, приподнять челюсть, скорректировать овал.

Серьезные инъекционные процедуры не делают чаще, чем раз в полгода, здесь необходима умеренность. Я рекомендую обратить внимание на гидроксиапатит кальция, филлер, который работает от 9 месяцев и больше

Вы на самом деле можете вернуть 50-летней даме baby fat, детскую припухлость? Ведь именно это свойство делает юность по-особому привлекательной…

Я думаю, что в 50 лет иметь baby fat не очень хорошо, и я никогда не ставила перед собой задачи превратить красивую женщину в куклу с надутым лицом. А вот сделать его более гармоничным – совсем другое дело. Нужно помнить о том, что гармония лица складывается, прежде всего, из правильного распределения жира под кожей, с возрастом происходит редукция жировых пакетов, когда отделы нужно восстанавливать, и мы это делаем, возвращая лицу гармонию.
 

132A8124
 

Каждый год приносит новую моду на нос, брови, губы, скулы. Что модно у пациентов врачей-косметологов в 2017 году, а что больше не в топе?

Пациенты хотят иметь идеальный овал лица, хорошо очерченная нижняя челюсть – это тренд. В прошлое ушли большие скулы, baby fat, супер губы в стиле Анджелины Джоли. Нам приходится делать много процедур по поводу коррекции челюсти, ведь молодое лицо – это именно хорошо выраженный угол нижней челюсти. Еще один тренд – носы, в моду входит красивый профиль без операции, созданный с помощью новейших методик.

«Альтера» на самом деле является альтернативой пластике?

Да, она дает, например, перемещение тканей вверх. Например, при проведении этой процедуры очень хорошо обозначается контур нижней челюсти, укрепляется нижнечелюстная и скуловая связки. Я использую собственные протоколы, работаю датчиком там, где другие доктора не работают: в зоне морщин-марионеток, носогубных складок, молярных жировых пакетов, в зоне глабелла, всё индивидуально. Нужно смотреть, насколько у пациента выражен подкожно-жировой слой, «Альтера» эффективно подпаивает ткани, они становятся более ригидными, плотными. Есть пациенты, которым после консультации я отказываю в «Альтере», понимая, что эффекта не будет.

«Альтера» эффективно подпаивает ткани, они становятся более ригидными, плотными, однако нужно смотреть, насколько у пациента выражен подкожно-жировой слой

В 60 можно выглядеть на 40?

Зачем? На мой взгляд, такими желаниями обуреваемы не очень мудрые женщины, возможно, несчастные. В 60 можно выглядеть красивой и ухоженной. Великая и единственно правильная мудрость – принять себя и полюбить и в 50, и в 60, и в 70 лет. Понять свое главное женское предназначение: невесты, жены, мамы, а потом бабушки. И в любом возрасте нужно выглядеть достойно.
 


*источник: журнал tmn №33 (июль–август 2017)


law
 

Loading...